dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О ЗНАНИЯХ ТАЙНЫХ И ЯВНЫХ.

Существует как минимум три вида тайных знаний:
1. Знания, которые содержатся в секрете. Сюда следует отнести как военные, коммерческие и т. д. тайны, так и «Великие Тайны» всяческих вялотекущих эзотериков, которые хранятся в тайне исключительно для удовлетворения чувства собственной важности «посвященных».
2. Знания, для получения которых требуются как определенные способности, так и некий уровень образования. Сюда следует отнести научные, профессиональные, культурологические знания и так далее.
3. Знания, приобретаемые только на собственном опыте. Сюда можно отнести знания таких явлений, как любовь, страх, боль, сексуальные переживания, радость… Сюда же относится и мистический гнозис. Почему я причислил к тайным на первый взгляд общедоступные знания, такие как страх или боль? Да хотя бы потому, что любое из этих знаний является исключительно личным опытом каждого из нас, и, например, моя боль совсем не тождественна чьей-то еще боли. Отсюда следует, что чужая боль навсегда для меня будет тайной. Это верно и для любви, страха, сексуальных переживаний, и т. д.
Отсюда следует, что общедоступными являются знания, которые не имеет смысла хранить в тайне; для получения которых не требуется особых способностей и образовательного уровня; которые не являются знаниями, приобретаемыми только опытным путем.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments