dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НОВОЕ ЛИЦО СТАЛИНИЗМА

Обычно под сталинизмом принято понимать созданную товарищем Сталиным тоталитарную систему, перемоловшую в фарш десятки миллионов людей и превратившую подавляющее большинство выживших в психологических, интеллектуальных и духовных карликов, неспособных даже в туалет сходить без соответствующего указания свыше.
Вот только сталинизм – это не товарищ Сталин и его окружение, и даже не большевики – их просто вынесло наверх бурление в народе, чем они и воспользовались. Сталинизм – это состояние человеческих масс, для которого характерны:
1. Высокая социальная активность Йеху или Турристов (о турристах читайте в «Дневниках дзен-террориста» «Трактат о доскотской сущности турриста».
2. Баранье бездействие основной массы людей.
3. Бесхребетное потакание или жалобный скулеж по этому поводу так называемой интеллигенции без применения необходимых практических действий.
В этих условиях Йеху быстро приобретают главенствующую роль, после чего начинают уничтожать и подавлять всех иных, пожирая при этом и друг друга. Европейское средневековье, парижская коммуна, социалистические и фашистские режимы, нынешние исламские режимы, политкорректность и толерантность… все это различные формы сталинизма.
И если в первой половине двадцатого века в нашей стране сталинизм был монументально и безысходно ужасным, то сегодняшний сталинизм, с его запретом булочек с маком, с запретом свободной продажи анальгетиков, с дурацкой антиалкогольной кампанией, с попытками запретить йогу, «Бхагават-Гиту» или ЖЖ мне лично напоминает этакого обдолбанного клоуна с идиотского вида автоматом в руках. Вот только автомат у него боевой, заряжен и снят с предохранителя.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments