dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

«СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ», ИЛИ КТО ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ

Передача «Спокойной ночи, малыши» может послужить прекрасной иллюстрацией того, как устроена власть. (Параллели, думаю, вы проведете и сами). Так согласно официально-экранной версии в студии заправляют Степаша, Хрюша, Филя, Каркуша хорошенькая женщина, похожая на неудачно как-то поцелованную царевну-лягушку дама и несколько придурашный дядечка. По крайней мере, так было, когда я в последний раз нарывался на эту передачу. Ну да состав и количество этих персонажей – дело третье. Так вот, кто-то из детей принимает все это за чистую монету. Кто-то, уже достаточно повзрослевший, понимает, что добрая половина участников шоу – куклы, за которых все делают манипулирующие ими через задницу руки кукловодов. Еще более повзрослевшая публика понимает, что хоть в задницах кукловодов, тех двух дам и мужичка, по крайней мере во время передачи, никакие руки не торчат, по своей сути они – такие же куклы, так как они управляют куклами, встают, садятся, говорят и замолкают согласно написанному сценарию. Сценарист тоже существо подневольное, зависящее от формата передачи, от начальства, от детских пристрастий и мнения родителей о том, какими эти пристрастия должны быть, от специфики языка, и так далее. А это в свою очередь зависит от формировавшихся миллионы если не миллиарды лет глубинных слоев нашей психики, главенствующей культуры, мировоззрения и идеологии. То есть уже на этом уровне мы приходим к неким невообразимым неперсонифицированным силам, для которых мы можем вообще быть чем-то, чем можно пренебречь. А дальнейшее вообще не вмещается ни в какую фантазию.
Отсюда напрашивается несколько иной вопрос: а управляет ли кто-либо вообще этим миром? О чем весьма интересно в несколько экстравагантно-фэнтезийной форме и говорит Дэвид Айк.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments