dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДЕТЯМ О РАБОТЕ, ТАК КАК ВЗРОСЛЫМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ УЖЕ ПОЗДНО

Основной причиной, заставляющей нас идти на работу, является потребность в деньгах и в повышении или сохранении социального статуса. Отсюда следует, что работа – это деятельность, направленная на зарабатывание денег и на повышение и сохранение социального статуса. Те же, кто ходит на работу по иным причинам (скучно сидеть дома, если не я, то кто же и так далее) попросту пытаются подменить работой другие виды человеческой деятельности. При этом работа совсем не обязательно должна быть полезным трудом, средством самореализации, приносящей удовольствие деятельностью и так далее.
Не стоит забывать, что деньги – это средство, для приобретения тех или иных благ, то есть они существуют для того, чтобы их тратить. Отсюда напрашиваются 2 следствия:
1. Работа должна позволять не только зарабатывать, но и тратить деньги, а для этого она должна отнимать не все имеющееся в распоряжении работника время.
2. Человек работает на того, кто тратит заработанные им деньги.
Мерилом эффективности работы является количество денег, зарабатываемое в единицу времени. Для повышения эффективности нужно:
1. Учиться умению впаривать под видом шедевров любую и даже никому не нужную хрень, - в этом преуспели мэтры современного искусства.
2. Становиться предельно классным специалистом своего дела, то есть постоянно заниматься своим профессиональным образованием. Высокая профессиональность превращает работника в лакомый кусочек на рынке труда, и в результате ему не нужно, как безликим взаимозаменяемым профполуфабрикатам пресмыкаться перед начальством в страхе того, что такой полуфабрикат легко можно заменить другим.
Так как работа отнимает у человека достаточно много времени, желательно, чтобы она была ему не отвратительной. Конечно, в идеале работа должна приносить не только деньги, но и личностный и профессиональный рост, и удовольствие от ее выполнения. Для достижения этого идеала необходимо прежде всего понять, какая деятельность будет приносить удовольствие и способствовать личностному росту, а затем найти такой результат этой деятельности, который можно продавать людям с достаточной эффективностью. Решить эту задачу удается далеко не всем, и тем, кому это не удается, необходимо решить другую задачу, а именно найти в своей работе те стороны, которые могут приносить удовольствие и способствовать личностному росту.
Осталось сказать несколько слов о профессиональном образовании. И тут я хочу обозначить несколько моментов:
1. Так как любая работа связана с взаимодействием с другими людьми, профессиональное образование должно вырабатывать навыки такого взаимодействия, особенно навыки успешного взаимодействия со всяким мудачьем и сволочью.
2. Так как высокий уровень профессионализма требует не только знание последних достижений в профессиональной сфере, но и виденье новых горизонтов, профессиональное образование должно повышать не только профессиональный, но и общекультурный уровень человека.
3. Так как профессиональное образование должно помогать повышать, а не снижать эффективность работы, оно не должно отвлекать от процесса становления высококлассным специалистом всякой ерундой, коей является львиная доля школьных и вузовских предметов. Поэтому нужно не стремиться быть отличником по всем предметам (это пустая трата сил и времени), а углубленно изучать необходимое, сводя изучение всего остального до допустимого минимума. Хорошим подспорьем в этом деле является коррупция в стенах учебных заведений, которая позволяет не только избавить себя от изучения всякой ерунды, но и вырабатывает необходимые навыки делового общения.
В заключение остается сказать, что, несмотря на то, что я в этом тексте не написал ничего принципиально нового, люди крайне редко учитывают все вышесказанное, готовя себя к работе, поэтому так много людей становятся нелюбящими свою работу безликими полуфабрикатами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…