dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Я вот не пойму, Сергей (или как его там) Миронов и «к с градусом» просто разводилы или еще и двоечники? Помнится, как-то, впав в грех телевизоросмотрения, я нарвался на его рассуждения в духе незабвенного Полиграфа Полиграфовича о прогрессивном подоходном налоге. Эти рассуждения сводились к тому, что один получает мильон (!!!), а другой жалкие 10 000, и оба платят ОДИНАКОВЫЙ налог в 13%. Дальше шла популистская трепня о справедливости, заставившие меня вспомнить слова мудрого Насредина: «Благочестивые все плуты». Ну да с плутовством все понятно, но разве Миронова не научили в школе тому, что нельзя сравнивать метры с килограммами? Ведь если считать в процентах, то и Абрамович, и какой-нибудь дворник получают одинаково: 100% зарплаты, и платят одинаково 13 подоходных %. А если считать в деньгах, то 13% от мильона в 100 раз больше, чем от 10 штук.
Но дело даже не в этом, а в том, что прогрессивный подоходный налог – это еще и геморрой с дополнительным хождением по инстанциям в случае работы на нескольких работах. Да и с какого хрена ишачащему человеку отстегивать лишние деньги на нужды бедных и несчастных эмилькевичей и прочей «родни»? Так что при введении такого налога все адекватные люди окончательно уйдут в финансовую тень.
Вот уж действительно, чем краше название, тем отвратительней содержание.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments