dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Что ни говори, а родственники у меня замечательные. Взять хотя бы последний случай:
Мама, наивная душа, считает, что мой брат, - он же ее сын, - должен помогать ей деньгами. За те лет 10, что они живет в Канаде, он несколько раз присылал ей на день рожденья по 100 долларов, а однажды прислал что-то около 1000 баксов, когда ей меняли кардиостимулятор.
Так вот, недавно мама намекнула брату во время разговора по скайпу, что лекарства стоят недешево (а они действительно дорогие), на что брат принялся объяснять ей, что у них кризис, им тяжело, что питаются они мясными обрезками, которые берут за бесценок в магазине. Брат работает дальнобойщиком, возит что-то там в Штаты. В Штатах он и тарится всем, что нужно. В Канаде сейчас действительно все дорого – цены только немного ниже, чем у нас. В Штатах дешевле раза в полтора-два. Зарплата же у него, канадская, ну да чем им питаться, это их дело.
Потом, во время разговора с племянником (сын брата, тоже канадский дальнобойщик) мама намекнула ему на то, что неплохо бы ей помочь деньгами. Он сказал, что намек понял. Судя по всему, рассказал о намеке родителям, так как дня через два Свинина (жена брата) вывесила у меня на стене в Фейсбуке ссылку на сайт с объявлениями о работе. После того, как я ее снес, она вывесила ссылку снова с комментарием в духе: здесь много работы, так что работай и не попрошайничай. Эту ссылку я тоже удалил.
На какое-то время Свинина угомонилась. А потом написала у меня на стене оскорбления в адрес сына двоюродного брата. Надо сказать, что семья двоюродного брата у моих канадских родственников вызывает ничем не спровоцированную ненависть. А все их обвинения носят шизоидно-параноидальный характер. Так, например, по их версии двоюродный брат по ночам лазил в сарай к матери Свинины и воорвал оттуда ценные вещи, чего не могло быть не только потому, что он никогда бы так не поступил, но и потому, что у той ценных вещей никогда не было. Ну да что взять с людей, которые, живя на 14 этаже, повесили на наружный блок сплитсистемы решетку, чтобы никто не украл (это я о канадской родне).
Тут надо сказать еще несколько слов о Свинине. Умом и сообразительностью, как и красотой души и тела она никогда не отличилась, а в последнее время оскотинилась окончательно. Друзей у нее нет, язык толком не знает, работать не хочет. С женой сына и ее родней пересралась. Вот и осталось ей звонить всем подряд в Россию и заниматься троллингом в сети. А так как на что-то хорошее у нее ума не хватает, единственное, что ей остается, пересказывать сплетни и поливать людей грязью.
А у двоюродного брата, как назло, дети хорошо устроились. У дочки приличный муж, хорошая работа; сын тоже учится, нашел нормальную работу, увлекается пением. Свинине это, как ножом по сердцу. Когда же я вместо того, чтобы поддержать ее в благородном деле обсирания парня, забанил ее в фейсбуке, я в очередной раз пополнил ряды ее врагов. И теперь она везде, где только можно, пишет, что я должен идти работать, а не заставлять старую, больную женщину (то есть маму) клянчить у них деньги.
Такие вот среди моей родни встречаются типажи. Описывай, как есть, не надо ничего выдумывать. А что еще писателю нужно?
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments