dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ВОПИЮЩЕЕ БЕСПРАВИЕ «ПРАВА НА ЖИЗНЬ»

Несмотря на то, что защита прав всевозможных социальных слоев населения является одним из краеугольных камней сегодняшнего цивилизованного общества, и даже отсталая Россия пусть с неохотой, но все же движется в этом направлении, права одной достаточно большой социальной группы продолжают попираться без всякого зазрения совести. Я говорю о правах самоубийц или праве на самоубийство.
Самоубийца сегодня – самое бесправное существо, намного более бесправное, чем белый гетеросексуальный мужчина в обществе победившей толерантности и феминизма. Самоубийство осуждается. Самоубийство пресекается. Самоубийц отправляют на принудительное лечение в психиатрические заведения. При этом потенциальный самоубийца лишен возможности обратиться к кому-либо за помощью, так как любая так называемая помощь будет заключаться в лишении его возможности совершить самоубийство с последующей промывкой мозгов. Ведь даже отказ помешать человеку окончить свою жизнь, не говоря уже о помощи ему максимально безболезненно расстаться с жизнью, считается уголовно наказуемым преступлением.
Конечно, все это в лучших традициях Оруэлла объясняется защитой интересов самих самоубийц, ведь человеческая жизнь – наивысшая ценность, а любая попытка самоубийства – результат либо психического заболевания, либо сверхсильного страдания. То есть пытаться покончить с собой можно лишь тогда, когда ты не можешь адекватно оценивать ситуацию и принимать решения. Другими словами, любая попытка покончить с собой считается достаточным признаком невменяемости человека, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На самом же деле в основе такого отношения к самоубийству лежат два умолчания:
1. Человек, а следовательно и его жизнь, принадлежит не себе, а богу, государству или обществу. То есть человек – это чья-то собственность, и только собственник может решать, жить человеку или умереть. Другими словами, согласно этому умолчанию, мы все являемся чьими-то рабами. И только наши хозяева вправе распоряжаться нашими жизнями. А раз так, то попытка самоубийства – это, прежде всего, бунт раба против власти его господина, отсюда и такое отношение к самоубийству церкви, как представителя рабовладельца небесного и государства, как рабовладельца земного. Поэтому попытка самоубийства достаточно часто считалась уголовным преступлением. Кстати, именно из-за этого умолчания мы лишены права защищать свою жизнь, о чем свидетельствуют суды над теми, кто защищая себя и своих близких, убил напавших на них людей. Ведь, убивая даже потенциального насильника и убийцу, человек пусть на мгновение, но узурпирует положение рабовладельца или его представителя, наделенного правом распоряжаться жизнью рабов.
2. Человек – слишком тупое, и психически недоразвитое существо, чтобы самому решать, что для него хорошо, а что плохо. Так, например, мы не имеем права даже самим решать, пристегиваться нам ремнями безопасности или нет. При этом гиперопекающая нас система с каждым годом считает нас все более недоразвитыми существами, вводя все новые запреты и обязательные правила поведения. В результате мы имеем постоянное ужесточение наказаний за «преступления» без жертв и постоянное увеличение списка этих самых «преступлений».
Отсюда следует, что пока мы не разрушим эти умолчания, мы априорно будем считаться тупыми рабами, за которых все должны решать другие. К несчастью, роль тупого раба привлекает слишком многих людей, что доказывает их потребность в хозяине небесном и вожде на земле. Вот только, выбирая для себя эту роль, рабы стремятся навязать ее и тем, кто рабами быть не желает.
Тем же, кто не желает быть рабами, следует понимать, что свободу не дают, отобранную свободу возвращают и защищают. При этом наиважнейшим шагом на пути к свободе будет установление следующего умолчания: Жизнь человека принадлежит ему и только ему. Он единственный, кто может ей распоряжаться, включая права лишить себя жизни.
В ответ на вопли о том, что в этом случае нас ждет волна преступности и хаоса, скажу вопящим следующее:
1. Не надо проецировать свои извращенные потребности на всех.
2. Правила общежития вполне могут быть неким лицензионным соглашением свободных людей, включающее право на защиту жизни, собственности и личного пространства.
Что же до самоубийства, то я ни в коем случае не призываю всех сводить счеты с жизнью. Такой призыв был бы верхом идиотизма. Я лишь хочу иметь право на добровольную смерть, как неотъемлемую часть права на жизнь. И прежде всего, хочу иметь право на добровольную смерть в случае тяжелого, приносящего страдания заболевания или право на эвтаназию.
Что же до помощи тем, кто хочет в силу тех или иных обстоятельств расстаться с жизнью, то я вижу ее так: Желающий получить такую помощь человек обращается в специальный консультационный центр, в котором, уважая его право лишить себя жизни, опытные специалисты сначала выясняют, действительно ли он хочет покончить с собой, или же это желание – результат минутной слабости. Если желание покончить с собой является результатом невиденья иной, более приемлемой альтернативы, специалисты помогают ее найти. В случае же готовности самоубийцы к смерти, ему помогают безболезненно умереть.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments