dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЧЕМ ОПАСНА ПОРЧА

Когда человеку начинает вдруг не везти на ровном месте, когда у него появляется непонятная болезнь, или он начинает болеть слишком часто, рано или поздно ему говорят: «Тебе сделали», - то есть, навели порчу. Одни люди отмахиваются от этого «диагноза», другие идут к целителю, который, разумеется, подтверждает, что да, сделали, и даже указывает на вероятного порченаводителя. После этого целитель снимает порчу и предлагает клиенту наведаться к нему через какое-то время. Когда клиент появляется вновь, а настоящий клиент гарантированно появится вновь, целитель обнаруживает у него новую порчу, родовое проклятие, плохую карму или еще какую подобную хрень. Разумеется, целитель берется все это убрать, и убирает до следующего визита клиента. Так происходит подсадка, в результате которой клиент попадает в зависимость от целителя. Результатом этой зависимости становятся не только регулярные посещения целителя, который годами борется с порчами, а наиболее предприимчивый целитель еще и решает за клиента посредством гаданий, гороскопов или разных феншуев, как тому поступить в той или иной ситуации, но и планомерная паранойизация клиента. Ведь в результате длительной работы с целителем, клиент «узнает», что в мире нет ничего случайного, что все его болезни, беды и неприятности – это всегда результат чьих-то козней или наказание высших (кармических) сил. В этом параноидальном мире клиенту отводится роль жертвы, главная и единственная задача которой заключается в том, чтобы максимально точно исполнять все предписания целителя.
Так, благодаря этой нехитрой в принципе стратегии целители паразитируют на инфантильности своих клиентов, благо, клиентов у них хоть отбавляй. Ведь основная проблема их клиентов – это инфантильное стремление возложить на других как вину за все их беды и неприятности, так и решение всех их проблем. А так как подобная инфантильность – это наивысшая добродетель подданных с точки зрения политических, религиозных и прочих вождей, то и церковь, и государство стремится воспитать как можно больше людей такими вот потенциальными клиентами порчеснимателей.
А чтобы действительно «снять» эту «порчу», нужно помочь клиенту понять, что беды, болезни и неприятности – это зачастую не результат черномагических злодеяний и не наказание за грехи, а результат стечения обстоятельств и неэффективности поведения клиента. А раз так, то он (клиент) должен сначала «увидеть дурака в зеркале», а потом взяться за свое психологическое взросление и обучение более эффективному поведению. Такова суть работы психотерапевта с этими клиентами. При этом во время психотерапии возможна подсадка клиента на терапевта, но только как временная мера на начальном этапе работы, пока тот достаточно не «повзрослеет».
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments