dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О САНТЕХНИКАХ И ЛИТЕРАТУРНЫХ АГЕНТАХ

Не знаю, как сейчас, но еще недавно сантехники требовали за установку унитаза стоимость унитаза. На вопрос: а не дохера ли за 2 дырки в полу? - пролетарий унитазного труда возмущенно отвечал: "Ну я же рискую. Если я разобью унитаз, мне придется покупать новый." В результате весь риск перекладывался на плечи нанимателя, а сам мастер-ломастер рисковал только возможностью просверлить в полу эти самые 2 дырки бесплатно.
Сегодня, руководствуясь этой же логикой, литературные агенты берут с писателей фиксированную оплату за оказанные услуги. Они (если это не какие-либо уроды) честно отредактируют текст, напишут синопсис и аннотацию, разнесут по издательствам... И все. А примут текст к публикации или нет - это уже не их забота - свои деньги они уже сделали. То есть они в лучшем случае гарантируют только процесс, и все издержки в случае неудачи ложатся на плечи автора.
Мне же нужен результат в виде издания моих книг с последующим продвижением их на рынке. А для этого, прежде всего, нужно, чтобы специалист (в данном случае литературный агент) оценил мои тексты с позиции рентабельности работы с ними. При этом реальной гарантией такой рентабельности была бы готовность агента работать с условием оплаты по результату, то есть за процент от гонорара, так как только в этом случае совпадают интересы автора и литературного агента.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments