dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сочувствие, а тем более сострадание.
Вот уж действительно не только маразматическое, но и сугубо вредное изобретение, своего рода ментальный вирус, направленный на усиление и распространение страдания и распускание соплей. Так, в ситуации, когда кому-то хреново, я вместо того, чтобы оказать этому человеку посильную помощь или послать его на хуй, должен как минимум скорчить грустную мину на лице. Зачем? Ведь если ему станет лучше только оттого, что мне стало хреново, он полный мудак, и таких надо гнать от себя подальше. А если нет, то ему должно стать еще хуже как минимум из чувства сострадания мне.
Лучше же от моего сострадания может стать кому-то только по двум причинам: либо из злорадства – мне стало плохо, отсюда ему лучше; либо из потакания его чувству собственной важности – раз ему хреново, значит, я чего-то да стою.
Опять же для сострадающего сострадание может быть завуалированным злорадством, мазохистским смакованием пусть даже чужой боли или же, и это хуже всего, тупым самозаебыванием с целью испортить настроение себе и людям.
В любом случае сострадание – это выряженная в костюм добродетели игра на низменных человеческих чувствах. А раз так, может, ну его на хуй?
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments