dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

СКОРБЦЫ НАЛЕТЕЛИ

Опять что-то произошло, и опять на информационный запах по большей части виртуально со всех уголков страны слетелись скорбцы, чтобы вместе с пострадавшими и их близкими вдоволь за компанию поскорбеть. Зачем они это делают? Ведь не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что скорбь за компанию только увеличивает скорбь, что у каждого из нас и своих проблем хватает, чтобы еще и горевать по поводу чужих. Я понимаю, когда есть возможность и желание, помочь попавшему в беду человеку или людям, но пялиться чуть ли не в полевой бинокль на чужое горе, исключительно чтобы вместе с пострадавшим погоревать…
Мне кажется, такая скорбь – родная сестра злорадству, только с мазохистским уклоном, причем сестра «приличная». Ведь если, узнав о чужом горе, ты пустишься в пляс, тебя тут же осудят окружающие, а если впадешь в скорбь – назовут хорошим, сострадательным человеком. Ну да наша мораль осуждает практически все, что приносит радость, не отравляя никому жизнь.
Конечно, если бы скорбцы просто скорбели в свое удовольствие, не было бы никаких проблем – нравится людям скорбеть, и ради бога. Но они требуют скорби и от всех нас, заявляя, что скорбь за компанию – единственно правильная реакция на чужое горе. В результате они получают еще больше скорби.
ПС: На этот пост меня вдохновило размножающееся методом перепоста гневное осуждение скорбцами телеканалов за то, что те в столь скорбный ДЛЯ ВСЕХ день смеют показывать не скорбные телепередачи, обламывая кайф скорбцам.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments