dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

ШРИ КРИШНА БОГАНЕТ
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ


Дорогой читатель!
Информация, которой я спешу с тобой поделиться, была передана мне телепатическим путем самим Шри Кришной Боганетом, который в настоящее время является Главным Невоплощенным Наставником Человечества. Постараюсь передать ее слово в слово. И если у тебя возникнут к Шри Кришне Боганету вопросы, ты сможешь передать их через меня. Я, в свою очередь, обязуюсь задать их Учителю во время следующего телепатического наставления, и максимально подробно донести до тебя Его ответ.
Самозванец Валерий.


Пожалуй, начнем с метафоры: Представь себе телевизор. Человек религиозный будет телевизору поклоняться и стараться жить так, как требует телевизор. Моралист будет рассматривать телевизор с позиции добра и зла, его влияния на нравственность человечества, и будет долго спорить с другими моралистами, отстаивая свою точку зрения на правила поведения рядом с телевизором. Атеист-фундаменталист будет утверждать, что телевизора не существует. Эзотерик выучит инструкцию и принципиальную схему наизусть, и будет искать в них скрытые откровения. Маг будет копировать поведение человека с пультом. А практик освоит на достаточном уровне инструкцию эксплуатации и будет телевизор смотреть. Какой из этих путей лучше – каждый должен решить для себя сам.

Восхождение сознания к просветлению похоже на полет ракеты в космос. Так для успешного полета ракете необходимо не только иметь несколько ступеней, но и вовремя их отбрасывать. В практике развития сознания отбрасывание ступеней является отречением. При этом под отречением следует понимать не тупой отказ от всех радостей бытия, а такое отношение ко всему, при котором ничто не заставляет тебя париться на тот или иной счет. И кстати, в первую очередь следует отречься именно от мистических ожиданий, которые прекрасны в виде стартовой мотивации и весьма нежелательны в последствии, так как вместо развития сознания могут «сбить курс» в сторону поиска шамбалы и прочей эзотерической ерунды.

Что же до теоретических знаний, то о них хорошо сказал устами Шерлока Холмса Конан Дойль. Мистер Холмс говорил, что память похожа на чердак, и ее не стоит захламлять сваленной в кучу ерундой, а нужно наполнять необходимой информацией, которую следует содержать в строгом порядке. Я же скажу, что сознание похоже на пищеварительную систему, которую следует наполнять необходимым количеством вкусной и здоровой пищи и без малейшего сожаления избавляться от не переваренных остатков. Забивать же голову не перевариваемой информацией равносильно пожиранию камней.

Разумеется, любой путь начинается со знакомства с информацией о пути, во время которого новоиспеченный искатель узнает, что путь – штука непростая, и без учителя его не одолеть. Учителей вокруг пруд пруди, но как найти правильного, и когда он необходим? Отвечу так, учитель нужен на определенном этапе, и нужен уже достаточно подготовленному для обучения человеку. Таких людей на планете единицы. Большинство же может начинать свое развитие самостоятельно. А когда человек достаточно для этого созреет, путь сам сведет его с учителем, а не с шарлатаном или шизиком-эзотериком.

Главным блюдом пути является медитация. Но должен заметить: с медитацией все напутано, как и с онанизмом. История Онана такова: У него умер брат. Детей у брата не было. По закону Онан должен был жениться на жене брата. При этом все их дети официально считались бы детьми брата. Онан же обзаводиться потомством не желал, поэтому во время секса кончал «на пол». В результате он был наказан богом за то, что оставил брата без детей. Позже эту историю пересобачили. В результате у тех же христиан грехом стало считаться любое использование контрацепции, а не имеющее к Онану никакого отношения занятие назвали в его честь. С медитацией творится похожая ерунда, и большая часть того, что принято называть медитацией, никакого отношения к ней не имеет. На самом деле медитация, она же дхиана, чань или дзен – это особое состояние сознания. Также медитацией называют практики, которые теоретически к этому состоянию могут привести. Эти практики хорошо описаны в «Вигьяне бхайраве тантре» Ошо.
На сегодня все. Успехов тебе в пути.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments