dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ

Наша армия учит солдат быть безропотно сносящим любые унижения послушным дешевым расходным материалом, поэтому служба и должна быть всеобщей.
Август к.

С тех пор, как люди начали жить достаточно большими группами, чтобы в случае опасности не хвататься всем за оружие, фактически любая армия строилась по следующему принципу: Основу командного состава составляли люди из специальной касты военных, которых с малого детства воспитывали быть военными. Рядовой же состав комплектовался из всякого сброда, который благодаря этому не разбойничал на улицах, приносил пользу и имел крышу над головой, одежду и еду. И лишь когда не хватало сброда, в армию гребли всех подряд.
Позже, когда человеческое сознание достаточно сильно отравила идея всеобщего равенства, появился всеобщий воинский призыв, как демонстрация того, что никто в стране всеобщего равенства не лучше того самого сброда.
Что же до нашей армии, то она в силу обстоятельств стоит на особом месте: После того, как большевики физически ликвидировали касту потенциальных офицеров, руководить нашей армией тоже стал всякий сброд. Поэтому не удивительно, что вскоре в ней установился полууголовный порядок, известный как дедовщина, а дедовщина – это весьма эффективный механизм поддерживать порядок. Что же до его бесчеловечности, то в нашей стране она волнует практически только тех, кто не может избежать чаши сей. Опять же, несмотря на всеобщую воинскую повинность, большинство адекватных родителей отмазывает своих детей от этой школы насилия унижений. В результате туда попадает за редким исключением все тот же сброд. Так что благодаря коррупции рядовой состав в нашей армии формируется правильно. Не хватает же ей, и это очевидно, адекватного руководства в виде особой касты военных.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments