dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОБ ОСКОРБЛЯЕМОСТИ ЧУВСТВ

Думаю, главная порблема с оскорбляемостью чьих-то чувств заключается в том, что:
1. Под видом борьбы с оскорблениями той или иной группы осуществляется придание этой группы некоего привилегированного положения, с чем, если они не совсем политкорректные америкосы-европейцы, не входящие в эту группу люди не желают мириться.
2. Наиболее оскорбляющаяся публика сама совершенно не стесняется оскорблять всех остальных. Более того, эта публика агрессивно вторгается туда, где ей совсем не рады, включая личное пространство других людей, и начинает учить всех жизни. Любую же попытку выставить их вон, эти, так сказать, люди воспринимают, как оскорбление их чувств, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разумеется, подобное поведение порождает исключительно неприязнь и, как следствие, реальные оскорбления.
Решить эту проблему можно, например, территориальным делением как реального, так и информационного пространства на частную и общую часть. При этом любой, кто попытался бы вести себя неподобающе в том же христианском храме, получал бы по ушам с последующим запретом появляться на православной территории. Но тот же христианин, заходя на территорию атеистов должен был бы оставлять свой крест за дверью. И любой пытающийся нести туда слово божье миссионер наказывался с той же строгостью, что и бесчинствующий в храме. Ну а общая территория должна быть свободна от идеологических перекосов. В этом случае каждая стая собак сидела бы в своем вольере и не лезла в чужой.
Вот только будучи наиболее агрессивно непримиримой к инакомыслию публикой, борцы за права и чувства тех или иных групп стремятся к наиболее привилегированному положению своей группы над другими людьми, поэтому они никогда не согласятся на мирное сосуществование.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments