dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

В основе воплей о том, что когда-то мы были «самой читаемой» лежит непонимание того, что «самая читаемая» сделала эволюционный шаг и превратилась в «самую пишущую». В результате теперь трудно найти не только, что почитать (количество растворило качество), но и тех, кто бы читал тебя. Отсюда и встречаемое сплошь и рядом неписанное правило блоггеров: хочешь, чтобы тебя прокомметировали – комментируй других. Те, кто «в теме» обязательно прокомментирует в ответ. В результате создастся иллюзия читаемости и востребованности. Подобное положение дел, кстати, еще в 60-е или в 70-е годы описали Стругацкие в книге «Понедельник начинается в субботу». Там был инопланетянин, который работал читателем поэзии, так как поэтов у них было пруд пруди, и все хотели быть прочитанными и оцененными.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment