dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ВОСПИТАНИЕ ЦИНИКОВ

Когда я был школьником (а школьником я был в брежневские времена), нас закармливали патриотически-идеологически-нравственным пафосом, который мы должны были повторять как на уроках, так и на специально собираемых для этого собраниях. Опять же это была эпоха, когда ношение джинсов подавалось, как что-то недостойное высокого звания советского человека, а «тех, кто слушает Пинк Флоид (надо ) гнать поганою метлою». В результате я, при всей своей тогдашней склонности к идеализированию, достаточно быстро понял, что партия и правительство – сборище маразматиков, скармливаемый нам официальный пафос – унылое говно для официальных речей, а Пинк Флоид – это круто, как и почти все антисоветское. И лишь заведя ЖЖ я с удивлением узнал, что есть, оказывается, люди, которые повторяют ту советскую хуйню на полном серьезе. Ну да психиатрия знает и более забавные вещи, чем совкофилия.
Поэтому, основываясь на личном опыте, я приветствую потуги властей вернуться к советской модели воспитания молодежи с предельно маразматическими законами, предписаниями и запретами и заменой разве что на религиозную коммунистическую идеологию, так как предвкушаю появление в результате всего этого нового поколения циников и бунтарей.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments