dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДУХОВНОСТЬ КАК БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Представьте себе такую картину: Недалекое будущее. Развитие технологии позволяет автоматизировать не только животноводческие фермы, но и самих животных путем внедрения в их сознание особой животноводческой программы «скотовод», благодаря которой животные сами заготавливают и распределяют корма, сами сдаивают молоко, сами идут на мясо, сами следят за исправностью оборудования и системы жизнеобеспечения.
Представили? А теперь скажите, какой вид скота домашнего вот уже сотни поколений если не больше обитает в таких скотоводческих фермах с программой «скотовод» в сознании? Правильно, это – мы с вами, представители вида гомо сапиенс.
Именно мы являемся таким вот самовыращиваемымся видом домашней скотины, а термин «сапиенс» в названии нашего вида свидетельствует далеко не о тех тешащих наше чувство собственной важности пафосных мастурбациях, которыми нас кормят всяческие философы, а исключительно о том, что наше сознание пригодно для внедрения в него программы «скотовод». При этом мы автоматизированы настолько, что не только сами же внедряем в себя эту программу, но и гордимся своими достижениями на этом поприще. Называем мы эту программу духовностью.
Ведь если разобраться, то сутью духовных исканий является попытка ответить на следующие вопросы:
Каков наш хозяин?
Что мы должны делать, чтобы понравиться своему хозяину?
Причем даже те духовные пастыри, которые утверждают, что над человеком никто не стоит, и человек сам является собственным хозяином, имеют в виду некоего абстрактного Человека-с-большой-буквы, который опять таки требует от нас выполнения определенной программы «скотовод».
Вложенная в нас программа «скотовод» распределяет наши роли примерно так: основная масса представителей гомо сапиенс выступает в роли послушных животных, автоматически выполняющих требование программы, а привилегированное меньшинство или духовенство исполняет роль надзирателей-пастухов. Ну а в качестве учебников по животноводству выступают религиозные писания, главным содержанием которых является комплекс утверждений, которые требуется считать абсолютно истинными и ни в коем случае не подвергать сомнению; и подробные животноводческие инструкции в виде обязательных к исполнению заповедей.
При этом такие столпы духовности, как христианство, вообще говорят открытым текстом о положении вещей. Так в том же Новом завете народ называется исключительно паствой, а духовный лидер – пастырем.
Причем с точки зрения выживания вида одомашнивание является огромным плюсом, защищающим его от вымирания. К тому же домашним животным гарантированы: кормление, защита от хищников, медицинское обслуживание и необходимый для дальнейшего процветания вида уровень репродуктивности.
Однако, существует и некое «но» в виде потенциальной возможности для отдельных особей гомо сапиенс стать «заблудшими овцами» и выйти из этой животноводческой программы или, говоря языком дзен-терроризма, покинуть Лабиринт Цирцеи. В этом случае, если верить гностикам, ликвидация программы «скотовод» в собственном сознании активирует подавляемый этой программой принципиально иной вид сознания, который часто называют сознанием просветленным.

Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (без темы)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (без темы)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments