dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

БАЙКИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ОФИСЕ И ТРАНСПОРТЕ 3

БАЙКИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ОФИСЕ И ТРАНСПОРТЕ 3

Одна наша знакомая работала кем-то в краеведческом музее. Ну а музейный народ – люди святые, другие на такую зарплату работать не пойдут. Временами в своей святости работники музея доходят до крайней степени маразма. Так, например, подобно бомжам, наша знакомая рылась в мусорных ящиках в поисках каких-нибудь ценных экспонатов. Причем частенько находила что-нибудь ценное с точки зрения музейного работника.
Идет она однажды по какой-то из улиц частного сектора Аксая, смотрит, а во дворе одного из домов цветок растет, ну такой красивый, что глаз не оторвать. Живет же в доме какая-то одинокая бабка, которой уже о смерти надо думать, а не о цветах. Ну а в музее этот цветок был бы как нельзя кстати. Решив, что для музея - не для себя, а значит можно, надумала она ночью с одной такой же фанаткой дела краеведения этот цветок для музея украсть.
Ночью в большей части частного сектора Аксая темно. Это сейчас по телевизору сказали, что везде провели освещение, тогда же света не было на улицах даже по телевизору.
Пошли эти две подруги такой вот темной ночью на дело. Забрались во двор, в цветник. Ищут этот цветок, а он как сквозь землю провалился. Ищут-ищут, не могут найти. А тут еще открывается дверь и выходит из дома тетка, причем совсем не та, которая должна там жить. Подруги упали в траву, к земле жмутся, дышать даже боятся. Она, дрянь такая, стоит во дворе и уходить в дом не собирается. А эти лежат.
Тут открывается калитка, и входит мужик, - хозяйка дома ждала, видно его. Ну и перед тем, как идти в дом, мужик отправился в туалет. Туалет же у них на улице, и дорога к нему лежит прямехонько мимо цветника. Не знаю, как наши горе-воришки вжимались в землю, но мужик их по дороге в туалет не заметит. Они уже поняли, что забрались не в тот двор, и решили от греха подальше выбираться. А как выбираться, если во дворе баба, а в сортире мужик? Решили они выбираться ползком. Сначала ползли они по цветнику, а когда кончился цветник, началась крапива. Крапива жжется, а делать нечего, надо ползти.
В крапиве хозяйка дома их и застукала. Увидела, как они ползут, и давай вопить благим матом:
-Оборотни! Оборотни! Нечистая сила! Изыйди сатана, - и все в таком духе.
От этих воплей выскочил из сортира мужик. Воришки видят – дело керосином запахло, вскочили на ноги и бежать. Откуда только силы взялись, но через забор они буквально перелетели. Мужик хватает вилы или лопату и за ними. Бежит, орет:
-Стой, нечисть, стой!
Кое-как удалось им от него ускользнуть.
А дней через несколько встречает наша подруга свою знакомую на базаре, а та ей и рассказывает, как ночью у нее нечистая сила по огороду шлялась, как сын эту силу прогнал, как она попа приглашала двор освящать…
Полный текст находится здесь:
http://zhurnal.lib.ru/m/majklow_w/fqrb3.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments