dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ТРАНСАКТНАЯ ЖОПА

Давайте взглянем на взаимоотношения государство-граждане в нынешней россии с точки зрения трансактного анализа: Очевидно, что государство в своем маниакально-параноидальном стремлении управлять каждым шагом граждан действует исключительно с «родительской» позиции. А так как пересекающиеся трансакции – это всегда конфликт, то любая попытка граждан перейти к конструктивному диалогу «взрослый»-«взрослый» конфликтна. Отсюда следует, что либо гражданам придется уступить, и реагировать на государство с «детской» позиции, что приведет к еще большей жопе, либо заставить государство спуститься на уровень «взрослого». Для того, чтобы государство спустилось на уровень «взрослого», оно должно быть хоть немного вменяемым, чего о нашем государстве, к сожалению, не скажешь. Более того, большинство граждан россии вполне устраивает «детская» позиция по отношению к государству, что делает российских граждан достойными своего государства. Единственный выход – воспитывать вопреки государству стремящихся к диалогу «взрослый»-«взрослый» людей, так как только тогда, когда их число превысит критическое значение, государство перестанет быть довлеющим над инфантильными гражданами маньяком.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments