dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДАВНЕНЬКО Я НЕ ПИСАЛ О СЧАСТЛИВОЙ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ

Вспомнилось:
У мамы есть хорошая знакомая. Ее сестра в годы развитого социализма работала гинекологом, что котировалось в негласном табеле о рангах даже выше, чем завмаг. Подвернулся ей случай свалить жить в Израиль – не самая лучшая буржуиновская страна. Свалила. Разумеется, советский диплом в момент пересечения границы «Занавеса» превратился в декоративную открытку. Переучиваться на врача эта тетка не захотела, и устроилась куда-то посудомойкой.
Позже, когда Свободный Мир узнал слово «Горбачев» к ней в гости ездила оставшаяся в Союзе сестра (мамина знакомая). Тоже врач, и тоже не из нищей, а из уважаемой категории врачей, которые по советским меркам жили очень даже хорошо. Вернувшись, она рассказывала, как хорошо и богато (по сравнению с советскими мажорами) живет ее сестра и как она там счастлива. Рассказывала с сожалением о том, что тоже в свое время не свалила в Израиль. У той же, что эмигрировала, ни разу не возникло желание не то, чтобы вернуться, а даже приехать погостить в бывшую Родину.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments