dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КАКОЙ Я ВИЖУ АДЕКВАТНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ

1. Всеобщее начальное (4 года), включающее в себя необходимый минимум знаний для умения ориентироваться в жизни: Письмо, чтение, арифметика, умение пользоваться компьютером, банкоматом, и так далее. Плюс различные обзорно-факультативные курсы и психологическое наблюдение за детьми, позволяющие выявить наклонности и способности детей.
После четвертого класса те, кто не хочет и не способен нормально учиться дальше, отправляются в ремесленные училища, где их без лишней мути обучают необходимым профессиональным навыкам, желательно с учетом потребностей рынка труда.
Более способные дети отправляются в средние (5-9 классы) школы. Причем, по мере определения области будущей профессии дети имею возможность переходить из общеобразовательной в школы с математическим, лингвистическим, спортивным и другими уклонами.
В зависимости от амбиций и способностей после средней школы дети идут либо в колледжи, где получают среднее специальное образование (причем это образование действительно должно быть СПЕЦИАЛЬНЫМ, то есть из колледжей должны выходить квалифицированные специалисты); а наиболее талантливые – в школы при высших учебных заведениях. Причем ВУЗы должны выпускать именно интеллектуальную элиту. Рядовых учителей, техников, бухгалтеров, менеджеров и так далее должны выпускать колледжи.
При этом в обязательном порядке должны преподаваться только необходимые для дальнейшей жизни предметы: а все «общеобразование» должно даваться на факультативной и безоценочной основе.
А для тех, кто будет перерастать свое образование, необходимы всяческие курсы повышения квалификации, вечерние, заочные, онлайн-школы и отделения колледжей.
При этом образование выше 9-го класса должно быть платным с возможностью для одаренных детей получать государственную или частную стипендию.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments