dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ЗАЧЕМ РЕГУЛЯРНО КОРЧИТЬ РОЖИ

Так уж мы устроены, что наш мозг – крайне ленивая скотина, которая ни за что не станет изобретать велосипед, если можно обойтись без этого. В эмоциональной сфере это проявляется следующим образом: живя более или менее однообразной жизнью, человек создает пакет наиболее используемых эмоций. А так как эмоции тесно связаны с выражением лица, то на мимическом уровне мы получаем стандартный набор масок. Причем одна из масок соответствует фоновому эмоциональному состоянию. Лицо привыкает к этим маскам, и постепенно наша мимическая реакция ими и ограничивается. Кстати, именно поэтому рисунок морщин, а это, по сути, прорисованная базовая маска, зачастую является прекрасной иллюстрацией к внутреннему миру человека.
При этом мимика и сознание имею взаимное влияние, и то или иное выражение лица создает соответствующий ему эмоциональный фон, который, в свою очередь, влияет на нашу картину мира или тоннель реальности. Так что Мир, в котором мы живем, напрямую зависит от нашей мимической свободы, которая…
Тут самое время применить метафору: Когда мы рождаемся, наш эмоциональный мир напоминает поле, в котором куда хочешь, туда и идешь. Постепенно мы в этом поле протаптываем тропинки, вокруг которых со временем вырастают непреодолимые стены, в результате мы превращаемся в запертых в лабиринте привычных эмоциональных реакций минотавров. И не дай бог, если наиболее популярными становятся маски недовольства, неудачи, разочарования и так далее. В этом случае вы в своих бедах и проблемах будете вечно ходить по кругу, наступая с завидной периодичностью на одни и те же грабли. Но если даже ваши стандартные маски – «сплошной позитифф», ваш лабиринт все равно является тюрьмой по сравнению с полем изначальных возможностей.
Когда же вы корчите рожи, вы заставляете мимические мышцы лица работать непривычным для них образом, а в результате регулярного выполнения этого упражнения вы разрушаете стены лабиринта и вновь обретаете мимическую свободу с поистине безграничным числом возможных вариантов.
Так что, друзья мои, корча каждый день минут по десять рожи (лучше это делать перед зеркалом) вы заряжаетесь положительной энергией и делаете ваш Мир ярче и многообразней.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments