dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О БЕСКОРЫСТНОЙ О ЛЮБВИ…

Захотелось мне, друзья, поговорить с вами о таком редком и чистом чувстве, как любовь… к деньгам.
Кто ж их не любит? – скажете вы. Однако, разве можно назвать любовью порочно подлое отношение большинства из нас к деньгам? Да и кем надо быть, чтобы назвать любовью бездушно-подлое отношение к предмету любви, как к безликому средству для достижения тех благ, которые мы получаем в обмен на якобы любимые деньги? Нет, друзья мои, в большинстве своем мы не любим деньги! Мы их тратим, используем, заставляем работать и приносить нам другие деньги или держим в плену в ожидании подходящего момента для того, чтобы обменять их на нечто подходящее. Нередко мы их просто швыряем, пытаясь доказать всему миру, что они для нас ничего не значат. А некоторые доходят до того, что называют деньги грязью и злом!
Однако, есть еще те, кто способен испытывать искренние и совершенно бескорыстные чувства к деньгам, любя в деньгах именно деньги. Им не нужны ни шикарные автомобили, ни большие дома, ни модные шмотки. Им важно, чтобы их любимые как можно дольше оставались рядом с ними, ведь расставание с каждой копейкой для них - это расставание с любимым. Поэтому они готовы отказывать себе почти во всем, лишь бы деньги как можно дольше оставались рядом с ними.
Нам с нашим потребительским отношением к деньгам невозможно понять этих влюбленных, однако, думаю, есть в этой наивной, смешной и в какой-то степени глупой любви что-то возвышенное, как, впрочем, и в любой другой идеализированной глупости.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments