dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Зачастую, добиваясь чего-то, мы принимаем за цель средство ее достижения. В результате, добившись «своего», мы с разочарованием понимаем, что потратили время и силы совсем не на то, что нам было нужно. Чтобы избежать подобных ошибок нужно, ставя перед собой ту или иную цель, задаться вопросом: А нафига мне это? И если выбранная цель оказывается нужной вам для чего-то, то она не цель, а всего лишь средство. То есть все, что нужно вам для чего-то – это средства для достижения того самого чего-то, что в свою очередь может быть средством для достижения чего-то другого и так далее. Чтобы добраться до цели, нужно продолжать задаваться этим вопросом до тех пор, пока вы не перестанете получать ответ. То есть истинная цель – это то, что нужно вам ни для чего, нужно само по себе, без всяких «для» и «зачем». Кажется парадоксальным, но это действительно так: конечная цель не может служить для чего-то по определению. При этом добросовестный поиск цели, во-первых, заставит вас сильно удивиться тому, чего вы в действительности хотите; а во-вторых поможет найти значительно более простые и эффективные решения, чем вам казалось изначально.

По своей сути вера в сверхъестественное похожа на боль: являясь симптомом личностной недозрелости, она служит основанием для серьезной работы над собой. Носиться же с ней, как с чем-то духовным или возвышенным равносильно тому, чтобы вместо лечения гордиться той или иной болезнью.

-А где Иисус?
-Он улетел, но обещал вернуться.

История – это собрание предположений.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments