dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Один из аспектов «Пути» можно охарактеризовать, как экзамен с подъебом. Суть его заключается в том, что для продвижения по Пути идущему нужен наставник. При этом наставник – это далеко не всегда тот, кто стоит над идущим с секундомером и командует: «Дышите… не дышите». Наставником может быть тот, кто оставил после себя историю, книгу, видеолекцию… кто обронил в нужное время нужное слово, в конце концов. При этом идущий в силу своей внутренней «слепоты» не способен отличить наставника от лжеучителя или даже от обычного проходимца. В результате признание кого-либо своим наставником происходит на уровне слепого принятия. Отвечает за это принятие внутренний центр притяжения идущего, который, опять же, может быть настроен как правильно, так и крайне неверно, как, например, у каких-нибудь религиозных фанатиков или сектантов. В результате каждый Урок – это своего рода омут, в который идущему предстоит броситься с головой. В результате можно стать реализованным, а можно полностью проебать свою жизнь. Еще можно просто отказаться в этот омут нырять. В этом случае идущий попросту перестает идти. В результате он ничего не теряет, но ничего и не приобретает, как тот раб из Евангелия, который зарыл талант в землю, и дальнейшая его жизнь с точки зрения эволюции сознания становится бесполезной. В этом, кстати, «Путь» подобен любви.

Думаю, с учетом творящегося в нашей армии, поздравление призывников с 23 февраля, равносильно поздравлению евреев с холокостом. Если же говорить о защите Отечества, то для этого существуют профессиональные армии. Всеобщий же призыв – это довольно-таки бесчеловечная демонстрация молодым людям того, что они – собственность государства, с которой государство вольно делать все, что ему вздумается. То есть призывная армия – это один из институтов рабовладения, доказывающий, что мы все еще живем в рабовладельческом государстве.

Инквизиторам просто не хватало человеческого тепла.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments