dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Как Венесуеэле настал Чавес

Оригинал взят у a_nikonov в Как Венесуеэле настал Чавес
Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Троцкий пиздел, как Троцкий, зажигая толпы. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики...
Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей - самозанятых, самодостаточных. Почему? Потому что последние - малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только иждивенец проголосует за Отца.
Поэтому, на словах ратуя за ликвидацию бедности и рост экономики, по факту фюреры вместо развития частного бизнеса проводят национализацию и создают условия не для предпринимательства, а для люмпенизации. Именно к ней и приводит так называемая "социальная политика".

Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments