dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Что положено Юпитеру, то не положено быку. Безнаказанность… В основе любой привилегии, любой награды лежит наше стремление к тому или иному уровню безнаказанности, который единственный и является истинным мерилом нашего положения относительно тех или иных ближних. Тот, кто сильнее других, может себе позволить больше других – вот неписанное правило регулирования отношений между биологическими организмами, царящее на протяжении миллиардов лет.
При этом оцивилизовывание или одомашнивание человека попросту меняло правила игры. Так на смену когтям и зубам пришли принадлежность к тому или иному сословию, к той или иной касте, положение при дворе, богатство, власть, принадлежность к той или иной государственной или церковной структуре, тайному обществу, но суть всегда оставалась той же: мне можно то, что нельзя тебе, и я сделаю все, для того, чтобы мне было можно еще больше, чем тебе. Именно поэтому право сидеть в присутствии короля значило значительно больше, чем земли или деньги. Именно поэтому политика является самым сильным из всех наркотиков. Именно поэтому те же депутаты при любом уровне заработной платы будут насмерть стоять за свои льготы и привилегии, а те же менты, согласны работать круглые сутки за мизерную зарплату, но ни за какие деньги не станут пристегивать ремень безопасности. Именно поэтому нас так радуют всяческие почетные звания, ордена, медали и грамоты, играющие для нашего тщеславия роль соски-пустышки…
Кстати ремень безопасности по крайней мере в нашей стране вполне можно считать той демаркационной линией, которая отделяет тех, «кому не обязательно» от прочей «шушеры». Помните, как в свое время так называемые «крутые» считали прямым оскорблением предложение пристегнуть ремень?
А вот Америку и Европу этот ремень пристегнул окончательно. Провозгласив всеобщее равенство пусть даже перед законом, они расписались в собственном бессилии, в неспособности и дальше вести жестокую конкурентую войну за тот или иной уровень узаконенной безнаказанности. И это стало сигналом для тех, кто раньше не мог себе позволить выйти из тени: всяких меньшинств, феминисток, эмигрантов… Теперь они грызутся между собой за право владеть когда-то «Белым Миром», а вся их хваленая демократия есть просто несколько иной взгляд на правила этой игры.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments