dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Государственная Дура приняла в первом чтении закон об оскорблении чувств верующих

Оригинал взят у a_nikonov в Государственная Дура приняла в первом чтении закон об оскорблении чувств верующих


По этому поводу советую прочитать следующее:
Как человек, верующий исключительно в науку, начал разрабатывать законопроект об оскорблении чувств доцентов, лаборантов и прочих ученых мужей.

Кроме того, граждане задаются следующим вопросом:
"Я - верующий, и мои чувства верующего оскорбляет "Закон об оскорблении чувств верующих". Так как я считаю, что принятие данного закона ставит под угрозу основополагающие принципы конституционного строя РФ, а именно ст. 14 конституции РФ гласит:
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.".
А данный закон является противоречием, так как выделяет верующих в отдельную социальную группу, и дает права недоступные другим социальным группам. Что приводит к возникновению конфликтов, следствено противоречит основам морали моей религии, которая так же трактует идею всеобщего равенства."

++ Насколько спокойно существовали верующие и неверующие до того, как Кремль начал в прошлом году усиленную православизацию России! И как обострились отношения теперь! Я думаю, картинка выше - реакция неизвестного художника и ярчайшее следствие этих обострений. И мне кажется, количество таких картинок будет нарастать, равно как и пожар страстей, раздуваемый тандемом Путина-Гундяева. Вспомните Крестоповал, как реакция на инквизиторские действия церковно-властного тандема.
Современное общество не может быть религиозным, о чем говорят все опросы и исследования , показывающие обратно-пропорциональную зависимость между религиозностью общества и его богатством. Россия будет либо богатой и развитой страной с передовой наукой, либо страной юродиво-духовной. А нарастание напряжения видно с каждым днем.

Продолжение темы: http://a-nikonov.livejournal.com/1514986.html

Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments