dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Пара забавных мыслей о рождаемости: Как прекрасно показано в начале фильма «Идиократия», пока умные люди учатся, делают карьеру, живут полноценной жизнью, свободные от интеллекта сограждане плодятся и размножаются. То есть, как правило, количество детей в семье обратно пропорционально уровню интеллекта родителей. Но есть еще одна сторона опроса: красивые люди тоже не особо стремятся завалить Мир потомством. То есть, достаточно выйти из дома, чтобы убедиться в том, что чем больше вокруг женщины детей, тем уебищней она выглядит. А раз так, то человечество стремительно движется в сторону снижения интеллекта и внешней привлекательности.

Думаю, между интеллигентом и интеллектуалом не стоит ставить знак равенства. По крайней мере между соответствующим создаваемым творческой интеллигенцией образом интеллигента. Ведь если разобраться, то интеллигент (в контексте этого образа) – это рефлексрующе-нравственное существо, внутренний мир которого сводится к извечному метанию между «быть иль не быть» и прочими высосанными из пальца дилеммами. Будучи существом нравственным, интеллигент не может быть существом интеллектуальным, так как нравственность – это инстинктовидная и более примитивная замена разума. Другими словами нравственность – это инструкция о том, что плохо, а что хорошо, для тех, кто не способен адекватно мыслить в тех или иных ситуациях. То есть интеллигент – это заебывающее себя извечным вопросом: «Насколько хорошо я понимаю и выполняю «Инструкцию»? – существо, которое, по своей сути, является промежуточным звеном между тупым быдлом и человеком разумным.

Помяните мое слово: особо ярые путинопоклонники «сегодня» – это наиболее ярые путинохулители «завтра».

Ничто так не напрягает, как регулярно повторяющаяся просьба расслабиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments