dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

СОЦИАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ РАШКИ.

Как известно, современная Рашка – это социальное образование, возникшее на большей части развалившегося в результате замены старой КПСС-ной элиты на выращенную ею в комсомоле новую, посткомсомольскую элиту. В результате во многом положение дел в стране осталось таким же, как было при СССР, с той лишь разницей, что наконец-то издохшую экономику социализма пришлось заменить в какой-то степени капиталистической экономикой, благодаря чему голые прилавки сменились ломящимися, а принадлежность к торговому сословию перестала быть предметом откровенной зависти не допущенной к советской кормушке части населения.
На вершине пищевой цепочки Рашки находятся рашка-чиновники, существующие за счет поглощения бюджета согласно их статусу. Для превращения полагающейся по статусу части бюджета в поглощаемую субстанцию чиновнику нужен анус-экстракт, который он добывает путем лизания ануса вышестоящего чиновника. Причем именно анус, к которому прикреплен чиновник и определяет его социальный статус. Попытка поглощения неположенной по статусу части бюджета или несоответствующее статусу лизание ануса называется коррупцией и карается отлучением от ануса. Подвидом рашка-чиновников являются рашка-политики, которые в зависимости от наличия питающего ануса делятся на правящих (питающий анус есть) и оппозиционных (стремящихся заполучить питающий анус). Наличие оппозиции является стимулирующим фактором, заставляющим чиновника с большим энтузиазмом лизать вышестоящий анус и благоговеть перед Верховным Анусом Всея Рашка.
Бюджетосоздающей субстанцией является рашка-население, которое условно можно разделить на три неравные группы. Наиболее многочисленной является патриотически-хлопоская (ПХ) часть населения, которая, собственно, и создает бюджет. Благодаря замене части сознания патриотизмом, ПХ считают естественным сложившийся порядок вещей, а пожирателей бюджета воспринимают, в качестве своих господ. Сложившийся порядок вещей с господством чиновников они называют Родиной, а готовность с минимальной выгодой для себя вкладывать все свои силы в создание бюджета – патриотизмом. Разумеется, сами они при этом формулируют понятия «Родина» и «патриотизм» совершенно иным образом, используя для этого наиболее лишенные конкретного смысла, но зато кажущиеся им красивыми слова.
Уровень патриотизма – величина переменная, и чем он ниже, тем большую часть бюджета необходимо выделять на проживание ПХ, поэтому чиновники всячески стараются довести его до максимального уровня.
Воспитание патриотизма осуществляется патриотически воспитанными родителями, школой, медиапотоками и патриотической ориентацией окружающих. Для чего рашка-чиновники содержат вторую немногочисленную, но крайне важную для сохранения существующего порядка вещей группу излучателей патриотизма в виде проповедников «общечеловеческих», «традиционных», «религиозно-нравственных» «ценностей» и «особого пути» («особой роли») Рашки в будущем планеты и ее населения. А так как эффективными излучателями патриотизма могут быть лишь те, чье сознание заменено им в наименьшей степени, рашка-чиновникам приходится тратить на них весьма серьезную часть бюджета и позволять им многие социальные вольности. Кстати, именно для воспитания патриотизма детей заставляют изучать в школе целых 11 лет то, что в большинстве своем им нафиг не понадобится в дальнейшей жизни, подспудно проводя над их сознанием операцию по вживлению патриотизма.
Отравляет этот идеальный с точки зрения рашка-чиновников порядок вещей существование третьей пока еще немногочисленной группы «врагов Родины» (ВР), которые в силу наличия противопатриотического иммунитета не считают жизнь ради содержания рашка-чиновников достойной целью жизни, существующий порядок вещей - приемлемым, а наличие господ – допустимым. При этом часть из них валит из Рашки в более благоприятные места обитания, а другая часть пытается изменить порядок вещей на тот, при котором чиновники считаются не господами, а обслуживающим персоналом прочего населения, который обязан создавать и поддерживать наиболее благоприятные условия обитания для этого самого прочего населения, то есть перевернуть существующий порядок вещей на 180 градусов.
Разумеется, рашка-чиновники и излучатели патриотизма стараются всеми силами вызвать неприятие у ПХ «врагов Родины», для чего рисуют им страшные картины в стиле «если с Родиной что-то случится, то вам всем капец» и «они метят на наше место, но мы – ваши свои, родные, а они – чужие, поэтому они буду с вами хуже обращаться», а самих ВР называют предателями-наймитами (по традиции) Запада, а нередко еще и «безродными жидами-космополитами» вне зависимости от их национальности.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments