dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ГЛАЗАМИ ДЗЕН-ТЕРРОРИСТА. ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.

Обычно принято приравнивать интеллигентов к интеллектуалам и считать их антиподами дураков. Мне же кажется, что антиподом интеллектуала следует считать именно интеллигента.
Так интеллектуал или человек действительно разумный – это человек, способный проникать пониманием в суть вещей, добывать и перерабатывать нужным образом информацию и делать эффективные умозаключения для решения стоящих перед ним задач. Интеллектуал – человек практичный, и даже к таким, казалось бы, непрактичным вещам, как трансформация собственного сознания интеллектуалы подходят крайне практично. Ярким примером такой практичности является описанная Кастанедой деятельность дона Хуана.
Дурак, если разобраться, того же поля ягода, что и интеллектуал, только со значительно слабее развитым интеллектом.
А вот интеллигент, как они себя называют, - это человек нравственный, то есть человек с принципиально иным функционирующим сознанием. Так если картина Мира интеллектуала состоит из области знаний, области предположения (гипотез) и области неизвестного, то картина Мира интеллигента состоит исключительно из нагромождений зачастую не имеющих ничего общего с реальностью идей и нравственных норм. Благодаря этой, мягко говоря, далекости от реалий бытия интеллигенты становятся своего рода членами одной секты. Для интеллектуалов они – придурки с набитой говном головой; для более пролетарской публики – ботаны-придурки, которых прикольно бить. Кстати, интеллектуалы практически не бывают ботанами, так как до них быстро доходит, что в жизни есть масса более прикольных вещей, чем зубрежка школьного говна. Компенсируя свою социальную дезадаптацию, интеллигенты возвели свою недоделанность в ранг высшей добродетели, назвали ее духовностью и провозгласили наивысшим достижением человечества. Себя же они возвели в ранг адептов этой самой «духовности», и теперь трахают мозги своей духовностью всем, кому только можно. Кстати, всевозможные секты набиты прежде всего интеллигентами благодаря идеологическому приему, позволяющему человеку гордиться собственной недоделанностью.
Думаю, без поддержки сильных мира сего интеллигенты бы вымерли или скатились бы на самое социальное дно, но сформировавшаяся благодаря регулярному получению в табло и набору херни в голове самоотверженность в виде готовности практически бесплатно пахать ради описанной красивыми словами идеи сделала их крайне удобными в эксплуатации людьми. Поэтому сильные мира сего не только взяли интеллигентов под свое крыло, но еще и позволили им создать такую систему образования, которая бы максимально забивала голову ребенка интеллигентским говном, чтобы потом меньше ему платить.
И все было бы хорошо, но интеллигентская недоделанность заставляет их с пеной у рта бросаться на защиту всяких уродов и недоделков, что привело к расцвету гуманизма и прочей политкоррепктности.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments