dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ПОКА СМЕРТЬ… РАССУЖДЕНИЯ О «ТРАДИЦИОННОЙ» СЕМЬЕ

«Традиционная» семья – это в какой-то степени результат сговора «традиционно» «приличного» мужчины и «традиционно» «приличной» женщины.
«Традиционно» «приличный» мужчина- это сексуально и личностно несостоятельный (а иначе нахрена ему «традиционно» «приличная» женщина?) самец, для которого «традиционная» семья, не допускающая развод - единственный верный способ удержать самку подле себя, так как в условиях свободной конкуренции вероятность того, что она останется с ним, была бы крайне низкой. А для того, чтобы не проигрывать с кем-то в сравнении, он «договорился» с другими такими же несостоятельными самцами вступать в брак только с девственницами. Это, кстати, дает ему хоть какие-то гарантии того, что первый ребенок рожден от него, поэтому «традиционно» основную часть наследства и получал первый сын. Девочкам владеть наследством особо не полагалось, так как экономическая составляющая принуждения самок к «традиционному» браку играла не последнюю роль. А чтобы самка не могла демонстрировать степень своего удовольствия или неудовольствия от секса, самцами было предписано ей «холодное» поведение в постели.
Признание этих правил поведения сделало самок «приличными» женщинами. А так как ни одному полноценному мужчине такая «приличность» нахрен не нужна, «приличные» женщины сделали ставку на «приличных» мужчин, которые, в свою очередь, негласно обязались брать в жены без права расторжения брака и содержать все это время только «приличных» женщин. «Неприличный» брак всячески порицался, а вступившие в него люди изгонялись из «приличного» общества. А так как «приличных» людей было большинство, то и нормальным людям приходилось сохранять видимость «приличий». Что же до «неприличных» женщин, то «тайная» связь с ними допускалась при условии, что и сами эти женщины, и любые отношения с ними являются «недостойными». Это позволяло «приличным» женщинам не бояться их конкуренции, а «приличным» мужчинам не заботиться о собственной мужской несостоятельности, ограничиваясь оплатой за сексуальные услуги.
Такое положение дел продолжалось до тех пор, пока женщины сами не смогли обеспечивать себя и своих детей, и когда распад «традиционной» семьи перестал грозить голодом и смертью, люди начали от нее отказываться, так как она перестала быть жизненной необходимостью, а чем-то ценным сама по себе такая семья никогда, собственно, и не была.
В результате сейчас за возрождение «традиционной» семьи ратуют исключительно воспитанные в системе ценностей «традиционной» семьи и потому совершенно неконкурентоспособные в сексуальной сфере с более современными людьми люди, требующие от всех вновь отказаться от своей полноценности и радости свободных отношений исключительно ради того, чтобы «приличным» людям вновь стало комфортно жить.
Какой, на мой взгляд, должна быть семья? – спросите вы. Думаю, идеальной следует считать такую семью, в какой вы чувствуете себя наилучшим образом. При этом она будет идеальной только для вас. Другие же люди должны сами находить наиболее приемлемую форму семейных отношений. Так как ни одна «типовая» семья не сможет быть подходящей для всех.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments