dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Мне не понятно, как Мересьев попал в список героев во времена культа личности. Ведь он не погиб нелепой смертью с именем вождя на устах, не стал дутым передовиком типа Стаханова… То есть не сделал ничего самоотверженно-идиотичного или показушного, за что, собственно, тогда и возвеличивали людей.
Я нисколько не умаляю его поступок, более того, считаю его ярчайшим примером того, что при достаточных усилиях можно добиться успеха даже в самых, казалось бы, безнадежных делах; то есть примером для подражания для дня сегодняшнего, с его ориентацией на личный успех и личные достижения, а не героем эпохи самоотверженности и жизни ради вождя.

Забавно, но результат заботы маниакально тревожных в своем параноидальном стремлении уберечь своих детей от всего негатива (и готовых, в частности, линчевать тех «негодяев», которые посмели на улице закурить вприсутствии их ребенка, не говоря уже о тех, кто посмел выпить при нем пива или появиться с домашним животным на детской площадке) получается обратным желаемому. Так «спасение» от простуд и прочих детских болезней оборачивается хреновым иммунитетом, а излишняя стерильность включает аллергию и прочие аутоиммунные заболевания; оберегание от контакта с животными приводит к страху и жестокости; а чем позже ребенок срывается с крючка такой маниакальной заботы, тем яростнее он начинает наверстывать упущенное, пускаясь, как говорится, во все тяжкие. Отсюда столько алкашей, наркоманов и хулиганья вырастает в, «приличных» семьях.

После дождя у нас во дворе на парковке появляется лужа. К ней, словно жители саванны в засушливый период стекаются деточки со всего двора. Плещутся, бросают камни, устраивают «аттракцион брызг», загнав туда велосипед с маленькими колесиками сбоку от заднего. Колесики фиксируются, и когда погруженное в воду заднее колесо вращается, получается куча брызг, щедро орошающих ближайшие машины. А вчера, вешая белье, я наблюдал, как 2 оторвилы лет по 5 (может, меньше) ссали в эту лужу (она, кстати, у нас небольшая) с выражением того счастья на лице, которое бывает лишь тогда, когда ты делаешь кому-то западло.

Впервые услышав «Ласковый май», я подумал, что это – пиздец, и более уебищного ничего уже придумать невозможно. Но все новые и новые «звезды» нашей эстрады, рэпа и «шансона» доказывали мне, что я был чертовски неправ, и уебищность в шоубизнесе поистине не имеет предела. Ну да это все фигня. Беда в том, что, похоже, в политике у нас такая же фигня.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments