dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Я люблю Дэвида Айка минимум по 2 причинам:
Во-первых, я считаю, что в главном он прав, и мы барахтаемся в говнище прежде всего потому, что кладем жизни на его преумножение. Нас учат жизни те, кто преуспел в сотворении собственного несчастья, и чему они могут нас научить? Практически все внушаемые нам нормы, цели и ориентиры заставляют нас, сломя голову, мчаться прочь от себя за неким эфемерным успехом, к которому прилагается в обязательном порядке опустошение и чувство просранной жизни. И даже в том случае, когда нам говорят: «Будьте собой», - обязательно добавляют, - «для этого вы должны вести себя так-то и так-то, а главное принять нашу версию Мира и «Истинных Целей». В результате жизнь превращается в гонку за тем, что нам нахер не нужно, а мы – в винтики и шпунтики Системы, которую он называет Матрицей, а я – Цирцеей (смотрите мои ранние дневники).
На вопрос: Что делать? – он отвечает: Для начала перестаньте помогать вас порабощать и топить в говне. Отбросьте чужие ориентиры и идите по жизни путем с сердцем. А главное, развивайте сознание, и тогда вы выйдете на уровень, неподвластный Системе.
Согласен, не ново, но в его случае – это его понимание и его жизненный опыт, которым он и делится с людьми.
А несет ли английская королева яйца или является живородящей; трахает ли Джордж Буш тайно детей и участвует ли в человеческих жертвоприношениях, мне до пизды. Мне вообще до пизды, чем живут те, о ком болтают по телеку и пишут в газетах. У меня есть своя жизнь и не так много времени, чтобы таращиться на жизнь знаменитостей.
Во-вторых, я уважаю его за то, что после озарения, осознав, пусть не совсем правильно, что к чему, он вышел из строя или лучше сказать из стада и пошел по жизни своим путем, а заодно и начал делиться своим опытом с другими, несмотря на насмешки и совершенно непредсказуемое мужество.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments