dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Многие мистики вслед за Ошо критикуют психотерапию, заявляя, что по сравнению с медитацией она – полный отстой. С одной стороны конечно, если все равно нужно отбросить ум, то какая разница, в каком он будет при этом состоянии. Однако, именно от состояния вашего ума во многом будет зависеть успех вашего Поиска. Так если вы – дурак, то и поиск ваш будет состоять из одних только глупостей; если трус, - обгадитесь от страха после первой же встречи с Неведомым и ни за какие деньги не захотите вернуться к медитации; если лох, то вас постоянно будут использовать и обирать всякие гуру-разводилы; а если вы кипите от подавляемых эмоций, вы не сможете расслабиться при полном своем желании. Опять же, грамотная психотерапия поможет избавиться от самых досаждающих вам «тараканов», что заметно ускорит и упростит ваш Поиск.
В любом случае глупо отказываться от полезных вещей на том лишь основании, что они имеют ограниченную область применения.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments