dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ФРАГМЕНТ ПОВЕСТИ "БАРМАГЛОТ"

Они ввалились в кабинет без всякого намека на стук. Двое мужчин в одинаковых серых костюмах. В их лица намертво въелось хамско-высокомерное выражение, характерное для государственных чиновников и прочей должностной сволочи. Я сразу понял, что они работают на правительство.
- Господин Ка? – спросил один из них.
- С кем имею? – вопросом на вопрос ответил я.
Как и большинство нормальных людей в нашей стране, да наверно и во всем Мире, я терпеть не могу все, что хоть как-то связано с правительством.
Они одновременно, как по команде сунули мне под нос удостоверения помощников Садиста-администратора. Оба удостоверения были выписаны на фамилию Смирнов.
- И так, господа Смирновы, чем обязан? – спросил я, даже не удосужившись предложить им сесть. Я был вольной птицей, и мог себе позволить немного откровенного отношения к представителям власти.
- Господин Ка, вы нужны Родине, - патетическим тоном произнес Смирнов.
- Как сильно? – спросил я.
Я прекрасно знал, что субъекты вроде этих Смирновых прибегают к высокому штилю исключительно в тех случаях, когда хотят получить услугу, не оплачивая счет, поэтому меня и насторожил тон Смирнова.
- Положение очень серьезное, - теперь уже доверительно сообщил Смирнов, - нельзя терять ни минуты.
- Тогда давайте перейдем непосредственно к делу, - предложил я.
- Думаю, вы понимаете, что разглашение... – произнес второй Смирнов с той строгой серьезностью, с которой учителя объясняют детям, почему надо нести деньги в школу.
- Я же просил к делу, - перебил его я.
- Вы когда-нибудь слышали о генераторе психоделической активности ГПА - 7?
- Насколько я понимаю, вы пришли ко мне именно потому, что знаете ответ на этот вопрос.
- Так вот, в воскресенье эта штука была активирована в одном из подмосковных городов.
- Жопа, - со знанием дела произнес я.
- Вы совершенно правы, - согласились со мной Смирновы.
И это еще было мягко сказано. ГПА – 7 был одной из лучших разработок в формате «оружие следующего века». Он мог сколь угодно долго генерировать особого рода волны, вызывающие психоделический эффект у всех, кто находится в зоне действия генератора. Заброшенный на территорию врага, он может полностью дезориентировать противника, заменив привычную реальность сколь угодно сложным бредом. По сравнению с ним кислота была детской игрушкой.
- Его надо отключить в течение 24 часов, иначе самоактивируются все имеющиеся у нас генераторы. Мир захлестнет хаос.
- Согласно теории хаоса, хаос – это порядок более высокого уровня. Следовательно, абсолютный хаос – это абсолютный порядок, - не без ехидства изрек я.
- Так вот, нельзя допустить, чтобы этот абсолютный порядок поглотил мир.
- И какая роль отводится мне?
- Вы должны будете проникнуть в зону действия генератора и отключить его.
- И что Родина предлагает мне в качестве спасиба?
- Родина надеется, что вы поступите, как достойнейший из ее сыновей.
- То есть, благодарить меня Родина не собирается.
- Подобное служение Отчизне уже само по себе является благодарностью, - авторитетно заявил Смирнов, который, подобно другим агентам правительства, совершенно искренне считал, что денежные средства Родины существуют только для представителей касты государственных управленцев и законотворцев.
- Пожалуй, за сто тысяч наличными я соглашусь стать достойным сыном Отечества, - решил я.
- Как вы можете так говорить! – с неподдельным негодованием вскричал Смирнов.
- Вы правы, - согласился с ним я. - Двести тысяч. Наличными. И деньги вперед, - добавил я, вспомнив, с кем имею дело.
Оскорбленный до глубины души моим поведением Смирнов тем не менее позвонил по телефону.
- Он хочет двести тысяч... Сейчас... Наличными... Понял. Деньги сейчас прибудут, - сообщил он, убирая телефон в карман, - но должен заметить, что ваше поведение вряд ли можно назвать достойным.
- Достойным чего? – поинтересовался я.
Мой вопрос остался без ответа.
- Ладно, - решил я, раз уж мы договорились, выкладывайте, что там у вас произошло.
Случайно или нет, но генератор был активирован во время воскресного праздничного молебна... в общем, в городском соборе была праздничная служба, посвященная возвращению какой-то там суперсвященной иконы. Кроме обычной толпы в храм прибыли все представители власти, начиная с мэра и заканчивая мерином. Служба была, как служба, и если бы черт не дернул отца Батюшкина взмолиться богу, чтобы тот «ниспослал нам истину» или хотя бы правду, возможно, ничего ужасного бы и не случилось.
Но черт его дернул, причем именно в тот момент, когда заработал генератор, и над городом черной тучей нависла правда.
Собравшиеся в церкви люди еще не понимали, какой ужас их ждет впереди. А впереди у них была абсолютная неспособность лгать или умалчивать правду, и такие безобидные в любое другое время вопросы, как: Ты где был?; Ты меня любишь?; Ты хочешь на мне жениться?; Что ты думаешь о том, чтобы пригласить маму?; в тот день превратились в запал к настоящей бомбе выяснения отношений честно и без обиняков. В городе начались побоища и смертоубийства.
Дальше - больше:
Наиболее перспективный кандидат в депутаты от главной фракции назвал в прямом эфире избирателей ни на что не годным быдлом, на которое он хотел срать, и если бы не выборы...
Начальник милиции нанес себе серьезные увечья, пытаясь прикрепить язык к столу при помощи степлера. К приезду врачей его психическое состояние было еще хуже физического, и его, замотанного в смирительную рубашку, отправили в психиатрическую лечебницу.
Отец Батюшкин, после того, как во время крещения начал публично приставать к крестному отцу младенца, заперся в церковном погребе, откуда доносились плач и богохульства.
Прокурору пришлось в срочном порядке ломать себе челюсть, а заодно и правую руку, чтобы не признаться лет так на десять строгого режима.
Но больше всего досталось господину мэру. Он впал в такое отчаяние, что попытался повеситься на собственных подтяжках в конференц-зале под портретом президента, куда в этот момент пришла делегация журналистов. В результате он очутился в больнице, а его фото - на страницах газет.
Начался сущий ад...
- Представляю, - сказал я, изо всех сил пытаясь не рассмеяться.
- Ты не представляешь, что значит вообще не мочь врать или умалчивать! – воскликнул Смирнов.
- Действительно, что может быть хуже правды! – согласился я.
Пришел человек с деньгами.
- Я готов, - сказал я, убрав деньги в сейф... А вообще, вы идите, а я догоню.
- Что-то не так? – насторожились Смирновы.
- Да нет, хочу заглянуть в туалет. Я быстро.
Выпроводив гостей, я переложил на всякий случай деньги в тайник, затем действительно сходил в туалет. После этого я запер дверь и быстро спустился вниз.
У самого подъезда стояла черная машина с тонированными стеклами и правительственными номерами. Внутри было четверо.
- Знакомься, это - Ли, - представил Смирнов молодую, красивую женщину, сидевшую на переднем сиденье, - наш лучший специалист по психоделическому моделированию. Она поедет с тобой.
- Количество человек – это показатель степени, основанием которой служит возможная череда неудач, - недовольно пробурчал я.
- Несмотря на это, вы будете работать вдвоем.
- Ладно, поехали.
Машина остановилась на границе с терпящим бедствие городом.
- Удачи, - сказали Смирновы, дав тем самым понять, что дальше они не поедут.
Высадив боевой десант, машина резко развернулась и поехала прочь, набирая максимальную скорость. Мы двинулись по направлению к городу.
- Это модифицированная модель, - начала объяснять по дороге Ли, - действие начинается сразу и по полной программе. Учитывая, что наша группа укомплектована без предварительной психоделической адаптации, каждый из нас ТАМ будет вариться в собственной реальности. Но даже в искусственном мире мы будем сами собой, а генератор – генератором. Главное не терять цель.
Вдруг из кустов на дорогу выскочил всклокоченный сержант милиции. Лицо его было безумным. В руках он сжимал штопор, какими обычно извлекают пробки из бутылок.
- Деньги, быстро! – завизжал он. - Или я... – внутри у него что-то сломалось. Он сел на асфальт, схватил руками голову и запричитал, как баба на похоронах: - Я - конченый мудак и ничтожество!..
Мы спокойно обошли незадачливого налетчика.
- Становится жарко, - сказал я, обнажая энергетический меч.
- Откуда у тебя эта гадость? – брезгливо спросила Ли.
- Это - новейшая разработка. Такой, если хочешь знать, есть далеко не у каждого мастера-джидая.
- Выброси его.
- Чем ты недовольна?
- Надо быть полным идиотом, чтобы в век высоких технологий пользоваться подобным утешением для импотентов. Вот оружие настоящих бойцов! – гордо сказала Ли, извлекая из кармана хромированную рогатку с суперрезиной и системой самонаведения.
- Я предпочитаю старый добрый «Кольт», - ответил на это я.
Вскоре показался город, выросший на месте бывшей свалки технологических отходов галактики. Он был похож на гигантский промышленный муравейник. Повсюду были горы технологического мусора, вздымающиеся до самых облаков. Они и служили жильем обитателям города. Между кучами извивались узкие тропинки, на которых одиноких путников могло ждать все, что угодно.
Труп лежал на спине, сложив лапки, словно молясь своему богу. Вокруг никого не было – кто ж добровольно станет связываться с полицией. Предполагаемое орудие убийства, баллончик из-под дихлофоса, какими обычно пользуются солдаты мафии, валялся в двух шагах от трупа. Все это было слишком очевидно и похоже на мафиозную разборку, чтобы я мог в это поверить.
- Что скажешь, коллега? – спросил я у Ли. Она явно с небескорыстным вниманием разглядывала часы покойного.
- Этот кусок дерьма сдох отчего угодно, но только не от дихлофоса, - процедила она сквозь зубы.
И точно. Буквально через пару минут эксперт обнаружил чуть заметный след от укола.
- Террористическое жало? – спросила Ли.
- Похоже, - ответил эксперт.
Переглянувшись, мы отправились к машине. За руль села Ли. Проехав немного вверх по улице, машина остановилась возле церкви. Двери в храм были заперты, и мы принялись колотить в них ногами и рукоятками пистолетов.
- Может, стоит пальнуть из гранатомета? – предложила Ли.
Я не успел ничего ответить. Дверь отворилась, и перед нами предстал похожий на крысу субъект с бегающими по лицу глазками.
- Привет, УО, мы по тебе соскучились, - сказал я, входя в церковь.
Упал-Отжался или УО в прошлом был сержантом в галактическом легионе, а когда его оттуда вышибли за излишнюю жестокость, он, устроившись священником в Объединенную Галактическую Церковь, получил в свое распоряжение городскую церквушку, под прикрытием которой торговал оружием и наркотой. Был пойман, после чего стал не то, чтобы ревностно, но вполне сносно сотрудничать с полицией.
- У нас к тебе пара вопросов, - сказала Ли, вытаскивая из кафедры бутылку вина, - надеюсь, ты не откажешь нам в причащении? – спросила она, закусывая облаткой.
- Что угодно господам кроме крови и плоти Господня?
- Господам сегодня интересно узнать, кто мог завалить старину Бойля? Что об этом говорит господь? – спросила Ли, передавая мне бутылку.
- Господь говорит, что это могли сделать кто угодно, но только не 03.
- Почему?
- Не далее, как вчера они заключили сделку... После таких обычно не убивают.
- Тогда кто мог его грохнуть?
- Не знаю, - развел руками УО.
- Перефразирую: Кому интересно сделать так, чтобы семьи перемочили друг друга?
- В городе появился новый человек, - немного подумав, сообщил УО, - но я не гарантирую, что это он. Поговорите с мадам Ян.
- Спасибо, святой отец, - сказала Ли, ставя пустую бутылку на алтарь.
Выйдя из церкви, мы поймали извозчика.
- В аллею маков, - сказал я. Извозчик заулыбался. Он прекрасно знал туда дорогу, хотя сам там никогда не был.
Поднявшись по мраморной лестнице, по которой несколько веков назад ступала нога фараона, мы постучали в дверь.
- Ваши шпаги, господа, – попросил слуга.
Сдав оружие, мы вошли внутрь.
- Кого я вижу, - сказала, очаровательно улыбаясь, мадам Ян, женщина, чья красота могла бы затмить солнце. - Любовь и шампанское?
Она действительно была рада нас видеть, так как мы не раз совершенно бескорыстно спасали ее от больших неприятностей, а один раз спасли даже жизнь.
- С удовольствием, но сначала мы хотели бы задать вам пару вопросов.
- Тогда пройдемте в мой кабинет.
Она пригласила нас в комнату, по сравнению с которой апартаменты Короля-Солнца выглядели как нищенская лачуга.
- Я к вашим услугам, господа.
- Кто-то хочет поссорить банды. Не знаешь, кто бы это мог быть?
- Дворец Грез снова обрел хозяина, - ответила она.
Зайдя в кабинку телепортации, мы набрали код.
Дворец Грез казался безжизненным. Мы позвонили в дверь. Никто не открыл.
- Рискнем? – спросила Ли.
- Рискнем, - согласился я.
Ли достала из кармана киберотмычку, и открыла дверь.
В зеркальной комнате на столе лежал кейс, поблескивающий красной кнопкой.
Я собрался уже отключить психоделический генератор, но Ли меня остановила.
- Подумай, ты действительно этого хочешь? Одно нажатие, и мы вновь вернемся в мир строго детерминированной унылости со своими прокурорами, мэрами, депутатами, милицией и прочей пакостью. Может, стоит подождать еще два часа, чтобы вся их дурацкая машина мироустройства оказалась смыта в унитаз к чертовой матери?
- Решайте быстрее, господа, - услышали мы знакомый голос, заставивший нас обернуться.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments