dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КАК ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО С ДЕПРЕССИЕЙ И УМЕРЕТЬ С НЕЙ В ОДИН ДЕНЬ

Думаю, сегодня каждый слышал о биполярном расстройстве, суть которого заключается в чередовании периодов подъемов и спадов, когда временами ты чувствуешь себя чуть ли не богом, а временами тебя размазывает так, что нет сил, чтобы встать с постели.
Подобные, но не столь сильно выраженные, как у больных биполярным расстройством людей взлеты и падения есть у каждого из нас. Что с этим делать? Ответ на этот вопрос зависит от степени проявления биполярности, то есть от того, насколько сильно человека раскачивает на «эмоциональных качелях».
Если этот уровень незначителен, лучше всего не париться по данному поводу. После эмоциональной нагрузки, как после физической, нужен отдых. Постоянный позитифф только расшатает нервы и угробит здоровье, поэтому небольшое количество «негатива» необходимо для вашего нормального функционирования. В период спада значительно легче выполнять упражнения на погружения внутрь себя (аутотренинг и медитация), так как легкая грусть – это дверь в вашу глубину, и вместо того, чтобы всеми силами пытаться ее захлопнуть, попробуйте поработать с этим состоянием.
Если уровень подъемов и спадов близок к критической норме, а такое часто бывает у творческих людей, необходимо над собой работать, причем всю жизнь. Такая работа включает себя повышающее уровень серотонина питание (финики, бананы, инжир, шоколад, сыр…), физические нагрузки (лучше всего ежедневные (!!!) прогулки максимально быстрым шагом желательно в светлое время дня – для выработки серотонина нужен солнечный свет, поэтому нередко люди страдают сезонными депрессиями в темное время года), дыхательные упражнения (пранаяма, цигун, тайзы…) и работа с 3 нижними чакрами или нижним котлом силы. Методика работы с нижним котлом силы есть, в частности, в книге Н И Шерстенникова «Семь горизонтов силы».
Разумеется, работа над собой не сделает вас активными и счастливыми все 24 часа в сутки, но позволит достаточно приручить депрессию, чтобы с ней можно было нормально уживаться.
При этом стоит помнить, что самостоятельно приручать депрессию можно лишь в том случае, когда во время наивысшего подъема и наивысшего спада вы полностью контролируете себя и свое поведение. В противном случае необходимо обратиться за помощью к врачу. Если человека с таким расстройством не лечить, он может в маниакальной стадии натворить непоправимых глупостей, а в депрессивной - покончить с собой.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments