dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КОГДА ПСИХОЛОГА НЕТ ПОД РУКОЙ

Большинство советов психолога – рекомендация обратиться к психологу. Но если его нет на расстоянии вытянутой руки, а решать проблему надо? Чаще всего в таком случае люди пытаются найти психологозаменителя, для чего начинают использовать друзей-товарищей в качестве психологического вибратора. Это неудачный способ поиска решения, хуже которого только попытка «лечиться» алкоголем, наркотиками или нелепыми народными средствами, и обращение к магам-экстрасенсам с целью порчеснимания. Не будучи специалистами, ваши друзья в лучшем случае добавят своих тараканов к вашим, в результате ваша проблема только усугубится.
Помочь вам может только работа над собой, во время которой вас будут ждать, как взлеты, так и падения. К ошибкам в такой работе следует относиться, как к полезному опыту, позволяющему вам делать выводы и корректировать работу. При этом следует понимать, что характер работы напрямую зависит от сути проблемы и поставленной задачи.
Так, если вы запутались и не можете в чем-то разобраться, вполне возможно, что причина этого кроется в том, что вы «заблудились» в словах. В этом случае хорошо работает метод «Сочинение на тему». Вам нужно описать на бумаге максимально подробно сложившуюся ситуацию, а также цель или желаемый выход из нее. При этом цель не стоит путать со средством достижения цели. Для этого, выбрав цель, нужно задаться вопросом, для чего вам это. Если ваша цель служит для чего-то, она является не целью, а промежуточным средством. Только в том случае, когда вы не сможете найти, для чего вам это, можно вести речь о конечной цели. Определив конечную цель, можно найти принципиально иной способ ее удовлетворения. Более того, зачастую в процессе поиска конечной цели, вы можете обнаружить, что данная цель не является вашей, и вы посчитали ее целью только лишь потому, что вам задурили голову.
Написав сочинение на тему, подчеркните все слова, которые имеют расплывчатое для вас значение, то есть, значение которых вы не можете для себя четко и понятно сформулировать. Это такие лова, как любовь, дружба, понимание, счастье и многие другие. Затем вам следует заменить все туманные слова на те, которые вы четко и однозначно понимаете. Это позволит вам по-настоящему четко и понятно сформулировать вашу проблему, что с большой вероятностью позволит вам найти путь ее решения.
Если вы постоянно ругаетесь с близкими людьми, или на вас постоянно наезжают коллеги и начальство, освойте психологическое айкидо М Е Литвака. Это можно сделать, прочитав его книгу «Психологическое айкидо».
Если вы набиты под завязку внутренним хламом, а это обиды, ненужные воспоминания, переживания, личностные проблемы, страхи, неуверенность в себе и так далее, вам нужно выполнять освобождающие упражнения, такие как тарабарщина, пейотное пение и телесный перепросмотр.
Если ваша жизнь пуста и бесцельна, и вы не знаете, чем ее наполнить, займитесь чем-нибудь принципиально новым. Расширьте горизонт своего общего образования, так как в этом случае то, что вам нужно, попросту находится за пределами вашего мирка, и когда вы достаточно его расширите, понимание того, что вам нужно, само к вам придет.
В любом случае действуйте. Развивайте тело и сознание. А самое главное, не пытайтесь себя жалеть, потакать своим слабостям, опускать руки или заливать горе вином, так как это поможет вам только окончательно просрать свою жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments