dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Аутогенная тренировка или аутотренинг – это само достаточный метод, позволяющий погружаться в измененное состояние сознания, в котором можно влиять на неосознаваемые и неподконтрольные в обычном состоянии сознания психофизиологические процессы. Изобрел его в 1932 году Иоганнес Генрих Шульц, «доработав напильником» раджа-йогу.
Погружение в аутогенное состояние автоматически включает «работу над ошибками», возникающими в системе сознание-тело. Обычно такими ошибками занимается сон, но он не всегда справляется с этой задачей, в результате происходит накопление ошибок, приводящих к неврозам и психосоматическим заболеваниям. Помните поговорку: «Все болезни от нервов, и только венерические от удовольствия»? Так вот, аутогенное погружение хоть и не заменяет полностью сон, но намного более эффективно справляется с работой над ошибками, в результате чего заметно улучшается, как физическое, так и психологическое состояние человека.
Аутогенная тренировка позволяет заметно улучшить здоровье, повысить эффективность занятия спортом, развить память, улучшить интеллект, повысить работоспособность, научиться отдыхать буквально за несколько минут, обнаружить и развить свои скрытые таланты и многое другое.
Осваивать аутогенную тренировку следует пошагово, переходя к следующему шагу только после того, как предыдущий шаг будет полностью освоен. В противном случае вам придется возвращаться назад и заново приступать к работе над непроработанным шагом.
В момент освоения аутогенная тренировка может показаться громоздкой, но впоследствии, по мере наработки навыков, вы сможете сократить процесс погружения за счет отказа от становящихся ненужными промежуточных действий.
Заниматься аутогенной тренировкой следует каждый день. В идеале – утром и вечером, после пробуждения и перед сном, но можно и один раз в день. Кроме этого – каждый раз в случае появления необходимости.
Начинать изучение аутогенной тренировки следует в спокойной ситуации, когда вас никто не потревожит во время занятия. В последствии после обретения необходимых навыков вы сможете применять ее и в «полевых условиях».
«Пособие по мистицизму и экстрасенсорике без кармафрении и прочей шизотерики»
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments