dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Второе упражнение – релаксация по Н. И. Шертенникову, описанная, в частности, в его книге «Семь горизонтов силы». Выполняется следующим способом:
Сядьте удобно, но так, чтобы спина была ровной. Глаза закрыты.
Сконцентрируйте внимание на позвоночнике и представьте канал внутри позвоночника протяженностью от затылка до копчика. Для того, чтобы его ощутить, представьте, что внутри позвоночника от затылка опускается световой шарик. Он достигает копчика и поднимается вверх, а потом от затылка снова опускается вниз. Когда почувствуете этот канал, почувствуете, что он открыт, представьте себе, что во время вдоха вдыхаемый воздух идет по нему сверху вниз, а во время выдоха - снизу вверх.
После того как в спине и во всем теле возникло приятное ощущение тепла, переведите концентрацию внимания на область в основании шеи. Если удерживать внимание на этом участке и мысленно считать сначала до 12, потом до 18, а потом до 36, то скоро научитесь фиксировать свое внимание в этой точке. Когда сознание будет сконцентрировано в основании шеи, возникнет ощущение, что на плечах и верхней части груди лежит мягкое облако. Это пространство мыслей.
Представьте, что ваша голова - это орех. Кости черепа - скорлупа, а мозг - ядро. И скорлупа ореха надежно отделяет ядро (мозг) от всех внешних влияний. Возникает чувство, что мозг живет сам по себе, и вы начинаете его ощущать. Для выключения мозга воспользуйтесь тремя виртуальными рубильниками: в точке между бровей, в точке под основанием черепа (там, где шея соединяется с головой), третий, главный, расположен на макушке. Мысленно выключите эти рубильники.
Наслаждайтесь.
Никакие рубильники включать после выполнения упражнения не надо. Мозг включится сам!
«Пособие по мистицизму и экстрасенсорике без кармафрении и прочей шизотерики»
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments