dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РОЛИ ЛИТЕРАТУРЫ И КИНО

Когда к тебе на улице или где-нибудь еще лезет с нравоучениями какое-то мурло, твоя адекватная реакция – послать его на хуй или дать в табло. А раз так, то почему мы должны благоговейно внимать чьим-то нравоучениям только потому, что они подаются в письменном виде, с театральной сцены или снятыми на видео?
К сожалению, внедрение нравоучительной херни в неокрепшие умы населения (окрепший ум имеет иммунитет, защищающий от этой хрени) является необходимым условием для паразитирования на людских массах, поэтому власть имущие продолжают всячески поддерживать «властителей дум» и прочих возомнивших себя Учителями Человечества скоморохов слова, а иначе те давно бы уже передохли от голода, а их высокодуховные и высоконравстенные труды канули бы в лету.
Сами же духовно-нравственные скоморохи, будучи далекими от адекватного понимания действительности людьми (иначе бы они не лезли к другим с нравоучениями), не понимают и не хотят понимать, что нормальным людям их высеры нафиг не нужны. И когда публика, как только у нее появляется выбор, выбирает наиболее подходящую на их вкус лишенную (или почти лишенную) воспитательного начала развлекалочку, они начинают выть об упадке культуры и всеобщей бездуховности.
Так раздутое до неимоверных размеров без всяких на то оснований чувство собственной важности не позволяет деятелям «высокой культуры» перестать мнить себя пупами земли и начать вместо «Вечных Истин» и прочей «Духовности» давать людям то, что им действительно нужно, а именно качественное развлечение. Благо, вкус у всех разный, благодаря чему свою публику находят и Петросян, и Жванецкий.
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь тем временем налаживалась. Я сбросил более 20 кило и продолжал медленно, но уверенно худеть дальше. Достававшее меня головокружение практически…

  • (no subject)

    Если бы торты с пирожными укрепляли мышцы и улучшали здоровье, я, может быть, и допустил бы мысль о существовании бога. По своей сути психотерапия -…

  • (no subject)

    Постепенно до меня дошло, что надо просто правильно жить, не пытаясь специально худеть. А самое главное – не рвать жопу, иначе она порвется. Другими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments