dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Что оставил после себя Саакашвили

Оригинал взят у a_nikonov в Что оставил после себя Саакашвили
Несколько дней назад Грузия тихо справила незаметный юбилей - десятилетие правления Михаила Саакашвили. Как отмечают наблюдатели,
"Всего за несколько лет путем жестких реформ в стране удалось побороть организованную преступность, расправиться с коррупцией и фактически с нуля создать правоохранительные органы.
Для этого команде революционеров пришлось в одночасье уволить 35 тысяч сотрудников МВД, то есть почти всю полицию в полном составе. Появилась новая полиция, в которую набрали только молодых людей без опыта работы в правоохранительных органах.
В 2004 году удалось решить и аджарский кризис. Охрана Аслана Абашидзе для вида постреляла в воздух, после чего сам глава автономной республики погрузился в самолет главы Совбеза РФ Игоря Иванова и отбыл в Москву. Саакашвили в специальном телеобращении на всю страну громогласно заявил: "Аслан сбежал! Аджария свободна!"
Грузия провела радикальные реформы в сфере экономики, значительно облегчив налоговое законодательство и упростив процедуры ведения предпринимательской деятельность. До сих пор страна занимает верхние строчки в рейтингах по легкости ведения бизнеса.
В несколько раз увеличились ВВП страны и государственный бюджет."

Но я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Это Батуми...


























Кстати, в этом городе иностранцы, включая россиян, могут купить апартаменты или квартиру и, в отличие от Европы, легко получить вид на жительства. А оформление квартиры в собственность, благодаря антибюрократическим реформам Саакашвили, займет один день.

В этом году мы с женой хотели съездить в Батуми и Тбилиси, но, к сожалению, не получилось. А посмотреть своими глазами на то, что сделал одержимый Саакашвили с казалось бы навеки потерянной для цивилизации Грузией, очень хочется...

Боюсь только, что новая команда, пришедшая к власти вновь приведет страну к тому положению, которое она занимала до прихода к власти Саакашвили...

Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь тем временем налаживалась. Я сбросил более 20 кило и продолжал медленно, но уверенно худеть дальше. Достававшее меня головокружение практически…

  • (no subject)

    Если бы торты с пирожными укрепляли мышцы и улучшали здоровье, я, может быть, и допустил бы мысль о существовании бога. По своей сути психотерапия -…

  • (no subject)

    Постепенно до меня дошло, что надо просто правильно жить, не пытаясь специально худеть. А самое главное – не рвать жопу, иначе она порвется. Другими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments