dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ХРИСТИАНСТВО И АРМИЯ

На мой взгляд фактически идеальным воплощением христианской концепции ада и рая стала сначала советская, а потом и российская армия. Судите сами:
После того, как душа-призывник достигает переломного момента (совершеннолетия), за ним приходят ангелы смерти, принося с собой весть, после которой призывник отправляется сначала в чистилище, а потом, когда решится его судьба, - в тот или иной круг ада, где его ждут тяготы и лишения, издевательство офицеров и старослужащих, а нередко увечья или смерть.
Подобная перспектива заставляет потенциальных призывников задуматься о жизни праведной, дарующей им отсрочку или спасение, или же о покупке индульгенции. При этом стоит бедолаге хоть чуточку согрешить, и все – слуги дьявола, не медля, утянут его в ад.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments