dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Боже, упаси меня от Мечты! Я говорю не о повседневных желаниях типа нового телефона, а о Мечте длинною в жизнь. Потому что такая мечта... Пусть, мечтаете вы о том, чтобы покрасить болт в зеленый цвет. Кладете жизнь на поиски зеленой краски. Добились вы своего, окунули болт в банку с краской, и что? Пять минут эйфории, а потом? Понимание того, что зеленый болт – это просто зеленый болт, а жизнь просрана в погоне за зеленой краской, да и жить-то по большому счету дальше уже незачем? А если не добились? Если достигли того рубежа, когда уже поняли, что зеленой краски вам не достать, жизнь просрана в погоне за зеленой краской, да и жить-то по большому счету дальше уже незачем?
Конечно, Мечта длинной в жизнь – это М!Е!Ч!Т!А!, а не хрень типа зеленого болта. Вот только такой она кажется вам только до того, как вы добьетесь своего. После этого она станет таким же зеленым болтом, как только пройдет эйфория. А если вы потерпите неудачу, то она будет главным вашим Обломом, причем тоже с большой буквы.
Поэтому, боже, упаси меня от Мечты! А вам, друзья, мой совет: держитесь подальше от тех, кто учит, что жить надо ради чего-то, не важно ради чего. Ведь как только вы решите, что жить надо ради того-то или того-то, уверяю, ваша жизнь будет просрана почем зря.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments