dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О помощи бедным.

Помогая бедным, надо помнить о том, что богатство и бедность в большинстве случаев являются свойством природы самого человека. Так даже на мели богатый человек остается богатым и делает все, чтобы вернуться в свое естественное состояние. Для бедняка же свалившееся на него состояние подобно неразорвавшемуся снаряду, который в любой момент может рвануть у него в руках. И если даже деньги не принесут ему горя, то они попросту уйдут, как вода сквозь пальцы.
Доказательством этому могут служить трагические судьбы бедняков, выигравших большой куш в лотерею или в казино или ставших вдруг богатыми наследниками.
Думаю, практически каждый читатель этих строк сможет привести собственные примеры того, как деньги испортили жизнь какому-нибудь бедолаге. Так, например, одни мои знакомые (бабушка и две внучки живут втроем на одну пенсию), продав дачу, вместо того, чтобы одеться и хоть как-то привести квартиру в порядок, потратили все на обучение одной из внучек (почти слепая и недоразвитая) парикмахерскому делу, которое она так и не смогла освоить. В конце концов, с горя они все подались в «свидетели Иегова».
Другие бедные знакомые, получили наследство, и что? Тут же подвернулись пройдохи-родственники, взявшие всю сумму в долг на строительство дома. Так мало того, что деньги они наверняка не вернут, на время строительства они практически бесплатно стали на квартиру к своим благодетелям и используют тех в качестве бесплатной рабочей силы.
Богатый, наоборот, будет всеми силами преумножать свое богатство, а это новые рабочие места для тех же бедных и новые выплаты в казну в виде тех же налогов, часть из которых пойдет на социальные нужды, то есть в помощь тем же бедным.
И получается: Хочешь помочь бедным – помоги богатым.
Есть и другая сторона этого вопроса:
Так люди обычно ругают богатых руководителей, которые «никак не могут нахапаться», не понимая, что такие люди и дело сделают, и себя не забудут. Тогда как бедный «скромняга-бессребреник» только и сможет, что все окончательно развалить.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments