dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

И СНОВА О ПОРЧЕ

Я уже описывал подробно свой взгляд на это явление, и хочу лишь добавить к ранее сказанному несколько слов: Самая лучшая профилактика порчи – пренебрежительно пофигистическое к ней отношение. Если вы на 100% уверены, что порча – это выдумка для идиотов, к вам она не пристанет, независимо от того, существует она или нет.
Если же у вас или у близкого вам человека «обнаруживается» порча, не спешите идти к профессиональному порчеснимателю, так как он, во-первых, подтвердит этот «диагноз» (достаточным условием для постановки диагноза «порча» является уже одно только сомнение в ее отсутствии); во-вторых, сделает все, чтобы подсадить «больного» на себя. В результате вместо «снятия порчи» вы будете иметь вполне реальную проблему, сопоставимую с проблемами жертв тоталитарных сект.
Игнорировать порчу тоже нельзя, так как психика поверившего в то, что «ему сделали», человека не только сможет запустить негативные психологические процессы (эффект отрицательного плацебо), но и настроить его на «положенные» неудачи. Более того, вера в порчу является симптомом незрелости и уязвимости человека. Поэтому полное избавление от порчи должно проходить одновременно в 3 направлениях:
1. Самостоятельное снятие порчи;
2. Изучение методов защиты;
3. Психологическая проработка внутренней уязвимости «больного» с квалифицированным специалистом.
Подробно о «1» и «2» я писал в книгах «БЫТОВАЯ ЙОГА, ИЛИ ПОСОБИЕ ПО МЕДИТАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ» и «УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО МИСТИЦИЗМУ И ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ БЕЗ КАРМАФРЕНИИ И ПРОЧЕЙ ШИЗОТЕРИКИ».
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments