dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КНИГИ

Книги в советские времена были настоящим сокровищем. Как и все остальное, их надо было доставать по великому блату, менять на пуды макулатуры или сельхозпродукты… Зато каждая из приобретенных книг была гордостью владельца. Мои родители, как и многие книголюбы не давали никому книги из собственной библиотеки, а книг у нас было больше тысячи томов, поэтому, когда они уезжали на дачу, ко мне приходили друзья, и мы нередко ночь напролет не бухали и не трахали баб, а сидели, молча уткнувшись в книги. Галина Павловна, матушка Птера, так вообще повесила над книгами объявление: «Книги на руки не даются, так как приобретались тем же путем».
Но были и другие собиратели книг. Так, например, я долго не мог понять по какому принципу собирала книги мать одной моей подружки, пока не понял, что в ее случае главными критериями были размер и рисунок корешка.
А один знакомый партийный работник, чтобы никто не нарушил порядка в его библиотеке, проделал сквозные отверстия с боков книжных полок, просверлив каким-то образом вместе с полками книги, просунул в отверстия металлические пруты и стянул их с боков гайками.
-----------Ссылка--------------
Warhammer Online: Age of Reckoning(Время Возмездия) — одна из самых ожидаемых MMORPG последнего времени. Долгожданный проект, который много раз был на грани закрытия наконец вышел и на русском языке. В России игра warhammer вышла 5 февраля 2009 года.
Subscribe

  • БРЕД ВЗБУДОРАЖЕННОЙ СОВЕСТИ

    Название и сюжет этого рассказа навеяны творчеством Стругацких. Содержание самого «бреда» возникло из снов и глубин подсознания.…

  • СМЕРТЬ СИЗИФА

    Еще один бесплатный рассказ. На этот раз о загробном мире. https://proza.ru/2014/01/13/197

  • ДОМ С ТЫСЯЧЕЙ ДВЕРЕЙ

    У меня особенное отношение к «сказкам для взрослых». Их не много, так как они пишутся в особом настроении и состоянии ума. Одну из них я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments