dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

СТАТИСТИЧЕСКИЙ СЮРРЕАЛИЗМ

Хоть я и писал об этом, но тема заслуживает того, чтобы писать о ней снова и снова.
Как это ни покажется парадоксальным, но причиной всеобщей неразберихи стало наше желание все учесть, расставить по полочкам и измерить.
Взять хотя бы тот же рейтинг блогов. Каким показателям можно верить? Количеству френдов – так благодаря френдосборам легко можно стать тысячником и даже двухтысячником, не имея больше дюжины реальных читателей. Комментарии? Можно устроить какой-нибудь взаимокомментаринг. И так далее. В результате рейтинг показывает все, что угодно, но только не реальный уровень популярности того или иного ресурса.
Более того, любая система отчетов, при которой от показателей зависит участь тех или иных людей, тоже подделывается в угоду вышестоящим лицам и, следовательно, является столь же адекватной, как и бред сумасшедшего. Да и кто из нас не подделывал отчет только лишь потому, что было лень искать искомую величину показателя, а раз все равно это никому не нужно, то можно писать любое число от фонаря.
И вот из этих отфонарных чисел и складываются средние зарплаты, показатели ВВП, количество безработных, количество больных туберкулезом и СПИДом, и так далее.
При этом, когда нам надо опереться на статистические данные, мы вдруг начинаем верить цифрам, которые сами же регулярно подделываем! Ну а принятые на основе совершенно фантастических данных решения приводят к еще более фантастическим результатам, а мы с вами не устаем удивляться «тупости» тех, кто принимает эти решения.

-----------Ссылка-----------
Любите фотографии Природы? На сайте «Фотографии природы» вы не только найдете множество интересных фотографий, но и сможете разместить свои. Вы можете создать столько страниц и подстраниц, сколько необходимо и управлять их содержанием прямо в WordPress.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments