dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Хорошие новости

Оригинал взят у a_nikonov в Хорошие новости
"Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, настаивает, что мировая война с наркотиками проиграна и теперь национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию.
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики во вторник представила в Нью-Йорке второй доклад, в котором призвала правительства стран мира кардинальным образом пересмотреть свою политику в отношении оборота наркотических веществ. «На смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здравоохранения и правах человека», — говорится в документе, подготовленном экспертами группы, в которую помимо Кардозу входят, в частности, бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты Колумбии, Мексики, Польши, Португалии и Чили.
Авторы подчеркивают, что у них «нет единого шаблона для регулирования сферы наркотиков», но наиболее приемлемой они считают легализацию большинства известных наркотиков на примере регулирования продажи алкоголя и табака. Это не введение свободного оборота, а законодательное регулирование их оборота, указывается в документе.
Комиссия предлагает сохранить строгий запрет на продажу наркотиков несовершеннолетним и оборот «самых сильных и рискованных препаратов», таких как «крэк» (кристаллическая форма кокаина) и «крокодил» (дезоморфин). Сохранение таких запретов — «императив здравоохранения», говорится в докладе, но и при регулировании оборота этих веществ они рекомендуют «придерживаться принципов снижения вреда, а не криминализировать потребителей».

Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments