dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

О БОРЦАХ С ПУТИНЫМ

Борцов с Путиным можно разделить на 2 группы: К первой относятся те, кто стремится занять его место. Цель такой борьбы – принципиально изменить свою жизнь и жизнь своего окружения. С этой группой все понятно, и комментарии здесь не нужны. Вторая группа борцов желает, сместив Путина, принципиально изменить жизнь в стране. Мне эти люди кажутся далекими от адекватного понимания реальности маниловыми, так как замена Путина на кого-то другого ничего принципиально нового не даст. Для понимания этого достаточно почитать того же Гоголя или Салтыкова-Щедрина. С той поры, как они писали, случились революция, сталинизм, «оттепель», «застой», перестройка, сегодняшняя реставрация «застоя»... Но по сути в стране ничего не изменилось, так как для принципиального изменения жизни в обществе нужно принципиальное изменение сознания критической массы населения страны. И, кстати, Путин, нравится нам это или нет, является лицом этой самой критической массы россиян, что делает его весьма демократичным руководителем страны. Поэтому, чтобы что-то изменилось принципиально, нужно воздействовать на умы народных масс. При этом надо учитывать, что благополучие отдельно взятых людей обратно пропорционально степени идеологизации населения страны, так как идеология – это суррогат, которым идеологи пытаются подменить нормальную жизнь. Поэтому лучше всего воспитывать ориентированных на нормальные условия жизни и далеких от «высоких идей» и прочей «духовности» потребителей, так как ориентированного на новый айфон человека не заставишь идти в крестовый поход, самоотверженно строить очередную социальную химеру или охотиться на ведьм.
Ведь только поставив во главу угла не идею, не духовность, не производителя, а именно потребителя, общество получит наиболее благоприятные условия обитания для большинства людей.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments